YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Есть понимание, как противостоять стандартам «Рубина». Семак знает, как обыграть Бердыева Пресс-конференция главного тренера «Зенита» перед матчем 17-го тура РПЛ

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» перед матчем 17-го тура РПЛ с «Рубином» рассказал о последствиях поражения в Туле, тактике Бердыева и казанских «стандартах».

— Насколько на состоянии команды сказалась поездка в Тулу? Не прибавилось ли травмированных?
— Проблемы всегда есть. Надеюсь, не слишком серьезные. Посмотрим. К сожалению, игра с «Арсеналом» неудачно сложилась для нас. Будем готовиться к следующему матчу.

— Шесть матчей из семи «Рубин» сыграл вничью. Готовы?
— Мы как раз думаем об этом. Результаты подтверждают уровень игры «Рубина». Все прекрасно знают Курбана Бекиевича, как играет «Рубин». Решим, как будем играть, надо подготовиться.

— С точки зрения стиля «Рубин» изменился в этом сезоне?
— Курбан Бекиевич варьирует построения в зависимости от тенденций современного футбола. Но можно сказать, что «Рубин» всегда играет хорошо. Независимо от кадровых изменений. Команда показывает хорошие результаты и качественный футбол.

— Как бороться с угловыми «Рубина»?
— Ты можешь при «стандартах» сыграть в 99 случаях из 100 хорошо. Но можно один раз допустить ошибку. Есть понимание, что надо делать. Будем готовиться к розыгрышу стандартных положений в исполнении «Рубина».

— Главная проблема матча в Туле? Что не получилось?
— Не удалось справиться с контратаками «Арсенала». Неудачно сыграли в обороне. Подвели нас индивидуальные ошибки. Конечно, с точки зрения результата матч мог завершиться по-другому. Но это футбол. Играют люди, им свойственно ошибаться. Ничего катастрофичного. Мы уже разобрали эту игру, надеюсь, таких грубых промахов будет меньше.

— Какой отрыв предпочитаете перед паузой в чемпионате?
— Если бы сказали перед началом чемпионата, что «Зенит» будет на первом месте, думаю, все были бы рады. Но не все так просто. Мы боремся, участвуем в гонке за титул. Отрыв — это хорошо, но главное, где ты и как ты играешь.

— Команда получила неделю подготовки» к матчу с «Рубином». Это помогло?
— Да, смогли нормально восстановиться, подготовиться к оставшимся матчам. Надеюсь, состояние функциональное позволит хорошо сыграть.

— Переход с теплого стадиона «Санкт-Петербург» на твердые поля сказывается на качестве игры, раз «Зенит» чаще проигрывает на выезде?
— Немного нивелируется качество, да. Играть на контратаках проще. Но это не главное. Мы на выезде, действительно, играем хуже, чем в гостях. Там всегда сложнее. Бывают разные периоды. Думаем над этим, будем исправляться.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 07.12.2018 16:14

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Old_men, а кто реально был способен со скамейки "освежить"?
Смольников, который не успел выйти, как занялся знакомым делом - отправлять мячи за пределы поля...??? вряд ли
Перевод "наевшегося" на бровке Кузяева (кстати, тоже уже предупрежденного) в опрную зону - это было для чего???
Сам факт - два пропущенных, после замены... о многом говорит. Мевля конечно мог бы голевую сопернику не отдавать, но в случае с четвертым - соперник не заметил наших ни опорников, ни защитников...

Old_men – 07.12.2018 15:35

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Валерий, я вот ту замену Паредеса ошибкой не считаю, для меня она была очевидна: толку от Паредеса не было, а игру команды требовалось "освежать".

Old_men – 07.12.2018 15:31

Ключевые слова: "Мы на выезде, действительно, играем хуже, чем в гостях".

Zmii! – 07.12.2018 12:45

Настораживает нежелание Семака признать свою ошибку с заменой Паредеса... такое свойственно только слабым людям, предпочитающим искать ошибки только вовне, а не внутри себя, хотя бы иногда...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад