• Главный трансфер лета в Европе состоялся. У «Барсы» снова есть звезда калибра Месси!

    Левандовски перешел из «Баварии» в «Барселону» за 45+5 млн евро: подробности трансфера

    17.07.22 11:56

    Главный трансфер лета в Европе состоялся. У «Барсы» снова есть звезда калибра Месси! - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Главный трансфер летнего окна в Европе состоялся! Роберт Левандовски все-таки вырвался из «Баварии» и осуществил мечту – перешел в «Барселону». Немецкий клуб не стал удерживать польского нападающего в последний год его контракта.

    «Я хотел бы поблагодарить своих товарищей по команде, всех сотрудников и руководство «Баварии», – написал Левандовски в соцсети. – Спасибо! Также благодарю всех, кто поддерживал нас и помог нам выиграть множество титулов. Я очень горжусь всем, чего мы достигли вместе. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить болельщиков – именно вы делаете клуб таким, какой он есть. Мы, игроки, здесь только на мгновение. Для меня этот момент длился восемь прекрасных лет, которые я навсегда сохраню в своём сердце».

    Зарубежные СМИ делятся инсайдами о трансфере Левандовского. «Бавария» и «Барселона» договорились о сумме в 45 млн евро плюс 5 млн бонусами. Нападающий подпишет трехлетний контракт с опцией продления еще на один сезон. Зарплата Роберта составит 9 млн евро в год чистыми. Агент поляка Пини Захави тоже мощно заработает на переходе своего клиента. Сообщается, что руководство каталонского клуба будет платить ему 5 млн евро за каждый год действия договора Левандовского. Значит, в сумме доход Захави может составить 20 млн.

    Нападающий и его агент сделали все, чтобы «Бавария» отпустила Роберта в «Барселону». Поляк подогревал ситуацию неприятными для руководства немецкого клуба заявлениями в межсезонье, а после выхода команды Юлиана Нагельсмана из отпуска каждый раз приезжал на тренировки с опозданием и всем своим видом показывал, что не хочет напрягаться. Но после подтверждения его трансфера Левандовски впервые приехал вовремя только для того, чтобы попрощаться со своими друзьями по команде. Кстати, трансфер в «Барселону» – самый дорогой в карьере нападающего, несмотря на то, что через месяц ему исполнится уже 34 года. В дортмундскую «Боруссию» он переходил из «Леха» всего за 4,75 млн евро, а «Бавария» подписывала Роберта свободным агентом.

    У «Барсы» снова появится в составе звезда калибра Лионеля Месси. По мнению многих болельщиков и специалистов, именно Левандовски должен был получать в последние два года «Золотой мяч». Но в 2020-м приз лучшему игроку мира не вручали из-за пандемии коронавируса, а в 2021-м награда досталась Месси, что вызвало обильную критику. Роберт же становился обладателем премии The Best – игроку года по версии ФИФА.

    w_57737126.jpg

     

    Говорят, Левандовски верит, что переход в «Барселону» повысит его шансы на «Золотой мяч». Теперь ему, по всей видимости, предстоит бороться за приз с нападающим «Реала» Каримом Бензема. Если раньше украшением Примеры была дуэль Месси с Криштиану Роналду, то теперь болельщики насладятся противостоянием других звезд Каталонии и Мадрида. Левандовски наверняка будет столь же результативен, как в Бундеслиге. Все-таки в чемпионате Испании забивать проще, чем в Англии, Италии или Франции, так как в этой стране атакующий стиль футбола преобладает над оборонительным. Выступая за «Баварию», поляк наколотил 344 мяча и сделал 72 голевые передачи в 375 матчах. И, кстати, выиграл 19 трофеев: восемь чемпионских титулов, три Кубка и пять Суперкубков Германии, Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, а также Суперкубок УЕФА. Наверное, мотивации в Мюнхене ему уже недоставало.

    У главного тренера «Барселоны» Хави теперь такая линия атаки, с которой точно можно сражаться за победу и в Примере, и в Лиге чемпионов. Пришел Левандовски, продлил контракт Усман Дембеле, выкуплен за 58 млн евро вингер «Лидса» Рафинья. Плюс есть Ферран Торрес, Ансу Фати, Пьер-Эмерик Обамеянг. И как Хави собирается уместить их всех на поле? Поразительно, что несмотря на финансовые проблемы и долги, каталонский клуб продолжает тратить деньги.

    «Баварии» нужно найти замену Левандовскому. Еще когда поляк был в команде, руководство немецкого клуба забрасывало удочки в Дортмунд по поводу трансфера Эрлинга Холанда, что стало одной из причин недовольства Роберта своей ситуацией и желания уйти в «Барсу». Холанд был бы идеальной заменой возрастному снайперу, однако норвежец принял предложение «Манчестер Сити». Информацию об интересе к Роналду в Мюнхене опровергают. Ждем топ-трасфера и от «Баварии», если, конечно, чемпионы Германии не хотят ограничиваться покупкой Садио Мане из «Ливерпуля», а ищут классического центрфорварда-бомбардира.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров