• Глеба предупредили

    19-й тур

    23.01.10

    Гвоздь тура — субботняя встреча «Вердера» с «Баварией». Луи ван Галь по своему давнишнему прин ципу новую команду начал с первых же дней переделывать по своим убеждениям, но в итоге выстроил нечто готовое к жесткой борьбе и выполнению больших задач. «Вердер» после яркого старта в семи последних матчах добился лишь одной победы и уже заметно отпустил от себя еврокубковую пятерку. Один из самых виртуозных «музыкантов» Месут Езил в последнее время выглядит слабо. В то же время в составе мюнхенцев готов вернуться на поле пропустивший более трех месяцев Франк Рибери, так что «Вердеру» вряд ли можно рассчитывать на нечто большее, чем ничья.

    Подзабытый было после ухода из «Шальке» Мирко Сломка дебютирует на посту главного тренера «Ганновера». Отступать «девяносто шестым» некуда. Последнюю победу в бундеслиге «Ганновер» одержал 31 октября. Противостоять нижнесаксонцам будет «Майнц», в рядах которого есть свой новичок — опытнейший полузащитник Ян Шимак. 31-летний чех уже более 10 лет выступает в бундеслиге и громогласно заявил о себе как раз в «Ганновере».

    Реанимировавший «Штутгарт» Кристиан Гросс проходит очередную стадию самоутверждения в швабском клубе. На этой неделе 55-летний швейцарец поставил ультиматум Александру Глебу, чья игра в первом круге ни к каким золотоносным вершинам «Штутгарт» не вела. По сведениям Sport Bild, Гросс заявил белорусскому полузащитнику следующее: «Либо прибавляешь в игре, либо покидаешь команду», добавив, что прошлые заслуги футболиста не имеют для него никакого значения.

    Лидер чемпионата «Байер» едет в гости к прошлогоднему открытию «Хоффенхайму», который пока еще не обыгрывал команды из верхней части таблицы и потерял на время Кубка Африки ведущего форварда Обаси. Вице-лидерам из «Шальке» предстоит малое рурское дерби.

    23 января, суббота

    • «Вердер» — «Бавария». 17.30

    • «Бохум» — «Шальке». 17.30

    • «Майнц» — «Ганновер». 17.30

    • «Нюрнберг» — «Айнтрахт». 17.30

    • «Герта» — «Боруссия» М. 17.30

    • «Боруссия» Д — «Гамбург». 20.30

    24 января, воскресенье

    • «Вольфсбург» — «Кельн». 17.30

    • «Хоффенхайм» — «Байер». 19.30

    Матч «Фрайбург» — «Штутгарт» завершился вчера поздно вечером

    Положение команд: 1. «Байер» — 38; 2. «Шальке» — 37; 3. «Бавария» — 36; 4. «Гамбург» — 34; 5. «Боруссия» Д — 33...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров