YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Глупая красная карточка». Реакция на удаление Головина

Александр Головин
Фото: Sport-express.ru

Главный тренер «Монако» Тьерри Анри специально готовил Александра Головина к матчу с «Лионом». Полузащитник сборной России не был включен в заявку на встречу 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» в среду, чтобы набрать форму после болезни к игре чемпионата Франции. Но Головин не спас монегасков в Лионе, а, напротив, стал антигероем вечера, заработав на первой минуте второго тайма красную карточку. Система VAR помогла судье Клеману Турпену определить, что Александр ударил Набиля Фекира прямой ногой в икроножную мышцу – это первое удаление в карьере 22-летнего футболиста. Полузащитник покинул поле при счете 2:0 в пользу «Лиона», а в результате хозяева одержали крупную победу – 3:0.

«Побеждать без желания тяжело, и это раздражает. В перерыве мы говорили о том, что надо вернуться в игру, но тут красную карточку получил Головин. Теперь нужно поскорее забыть матч в Лионе», – сказал на пресс-конференции Анри. Его коллега, главный тренер «ткачей» Бруно Женезио признался, что россиянин своим удалением невольно подыграл «Лиону»: «Мы действовали так, как нужно, а удаление Головина помогло нам. Но мне понравилось, как команда продолжила играть после этого».

За сыгранный тайм Головин успел совершить 25 ТТД при 56% успешных. На счету Александра 11 передач (восемь точных), один удар по воротам (заблокированный защитником), семь единоборств (все семь проиграл), две попытки обводки (обе неудачные), четыре потери и один возврат мяча, а также два фола. Статистика от InStat доказывает, что на данный момент российский полузащитник находится не в лучшей физической форме. Очевидно, что это наряду с неудачным выступлением «Монако» отразилось на его эмоциональном состоянии, отсюда и удаление.

Реакцию болельщиков монегасков, любителей французского чемпионата и журналистов на удаление российского легионера представить и понять несложно. Многие назвали красную карточку Александра глупой.

Кто-то сомневается, что Головин знает, в какую игру он играет. Перепутал футбол с ММА.

Кто-то призывать руководство «Монако» устроить зимой распродажу, утверждая, что «нужно избавиться от игроков типа Головина, которые не работают на команду».

Кто-то называет трансфер российского полузащитника аферой.

По поводу Головина устроили даже опрос. Разочарованы его первыми месяцами в составе монегасков 90% участников голосования, и только 10% назвали выступление россиянина обнадеживающим.

 

В нынешнем сезоне Головин сыграл 10 матчей за «Монако» в чемпионате Франции и три матча на групповом этапе Лиги чемпионов. У российского полузащитника два голевых паса, три желтых карточки и одно удаление.

 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад