YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глушаков может возглавить «Спартак» Капитан со связями в правительстве не хочет менять баню. Идеальный кандидат для Федуна!

Глушаков может возглавить «Спартак»
Фото: stapico.ru/glushak8

Учиться футболистам никогда не поздно. В 1960-м году, когда сборная СССР выиграла первый Кубок Европы, глава коммунистической партии Никита Хрущев поинтересовался образованием игроков и был очень недоволен тем, что у большинства из них нет и семилетки (военное детство сказалось). Деятельный Никита Сергеевич тут же распорядился создать специальный класс при вечерней школе столицы для футболистов главной команды страны, а педагогам относиться к ученикам уважительно и по возможности помогать.

Валентин Бубукин рассказал, как на уроке обществоведения преподавательница поинтересовалась у легендарного форварда Валентина Иванова, какой общественный строй выстроен в нашем государстве, надеясь, что на простенький вопрос бомбардир легко ответит: «Социализм», предоставив ей возможность выставить хорошую оценку. Козьмич молчал. Учительница пыталась помочь и так, и эдак, наконец спросила: «Ну, в каком вы обществе пребываете?» Иванов обиделся и раздраженно бросил: «А сами не знаете? В «Торпедо»!»

Нынче иные времена. В футбол пришла современная наука. И будущим тренерам необходимо учиться. Быть может, и сегодня не все это понимают, полагая, что получили необходимые знания за годы игроцкой карьеры. Но без лицензии-то тренером не стать. В четверг ВШТ выпустила очередную партию молодых счастливчиков — будущих тренеров. Многие, как во времена Хрущева — Иванова обучались без отрыва от основной деятельности. Скажем, Денис Глушаков и Андрей Ещенко, к вящему неудовольствию фанатов клуба, ведут ее в обществе «Спартак». Как и их одноклубник Дмитрий Комбаров. За партой посиживал и министр — Владимир Габулов из правительства Северной Осетии. Если вас еще не утомили аналогии с советскими временами, извольте — голкипер Сергей Рыжиков подъезжал на учебу из Самары, где защищает ворота «Крыльев Советов». Наряду с россиянами гранит науки грызли и иностранцы, оценившие наше образование: турок Гекдениз Карадениз и чех Томаш Выходил, выступавший за команды Сибири 13 лет. Большинство учащихся все же завершили карьеры, многие довольно давно. Получил лицензию и лучший бомбардир России Александр Кержаков. Выпускники, естественно, в радостном настроении и настроены оптимистично.

Денис Глушаков даже пообщался с журналистами, оговорив в качестве условия, что те не будут задавать вопросов на скандальные темы с ним связанные. Правда, капитан «Спартака» отметил, что отвечать экзаменационной коллегии все же значительно сложнее, чем корреспондентам. С тренерской лицензией Глушаков все же намерен еще поиграть, просто о будущем думает. Тем более, что он улыбчиво поведал, что тренировать хотел бы именно «Спартак». Возможно, ему нравится клубная баня в Тарасовке и он не хотел бы ее менять.

А «Спартак» подписал нового главного тренера — не на пару же месяцев! А придет срок, быть может, Леонид Федун вспомнит, что у него в командном резерве есть готовый молодой специалист с тренерской лицензией в кармане. К тому же, во всеуслышание объявивший о своих неформальных контактах с сильными мира сего, в частности, с представителями российского правительства. Это ж только на пользу клубу.

Оцените материал:
-
2
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.12.2018 23:38

Вспомнился монолог Аркадия Райкина (где про "заушное образование" после которого на работу лучше не пускать).
Один из этих одипломленных "тренеров" уже вволю экспериментирует на 17-летних юношах - вроде и дипломную работу делал по теме "как научить пацанов проигрывать детским командам".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад