YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глушаков хочет в «основу» «Спартака». Кто его там ждет? Молодежная команда красно-белых под капитанством Дениса Глушакова проиграла в Петербурге

Денис Глушаков
Фото: ФК «Спартак»

Общественность начала уставать от скандалов. Почти месяц назад полузащитник «Спартака» Денис Глушаков был отстранен от основного состава за «лайк» записи актера и болельщика красно-белых Андрея Назарова в «Инстаграме». Одновременно с этим вскрылись его проблемы с женой, из-за разрыва с которой начались судебные разбирательства. После этого пошли Кокорин, Мамаев, Башкиров, Тигиев и даже Тарасов… Кажется, 31-летний Глушаков, выступающий на протяжении этого месяца за «молодежку», отстранился от всего этого и просто играет в футбол в свое удовольствие.

Про Андрея Ещенко даже и говорить нечего. Он точно всегда только и делал, что бегал, отбирал и отдавал.

Однако за время работы в «молодежке» футболисты премьер-лиги, похоже, растеряли весь свой уровень. (Или не просто так их Массимо Каррера сослал в «дубль»?) В матчах с ЦСКА (2:1) и «Ростовом» (4:0) Ещенко и Глушаков помогли, правда, никто из них голами не отличился. Но главное — результат. Но против «Зенита» — матча 6-го тура, который был играться еще 1 сентября — никто «Спартаку» не помог. Даже штанга, в которую пробил Данила Прошляков с пенальти, заработанного им самим, предательски отбила мяч в сторону на 12-й минуте игры.

Такой старт взбодрил команду Константина Зырянова и до конца первого тайма сине-бело-голубые перехватили инициативу. Казалось, Ещенко и Глушаков такие же юнцы, только подбирающиеся к основному составу, а не чемпионы России сезона-2016/17.

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», Денис Глушаков зимой рассматривается «Краснодаром» в качестве замены Павлу Мамаеву и, скорее всего, покинет «Спартак». Но в такой форме вряд ли Мурад Мусаев одобрит этот переход.

Гораздо больше игры на себя брали как раз молодые игроки – Дмитрий Маркитесов, а после выхода на замену Даниил Лопатин и Кирилл Фольмер — однако Николай Рыбиков, победитель Мемориала Гранаткина в составе сборной Санкт-Петербурга, поймал кураж и отражал даже удары из «девятки» изящнее, чем Гильерме в игре с турками. Спартаковцам так и не удалось пробить вратаря «Зенита». Зато защитник Владислав Молчан, который на первых минутах «подарил» сопернику пенальти, исправился и стал героем встречи, забив головой после углового в компенсированное время, помешав Ещенко и Глушакову отпраздновать третью победу в «молодежке». Кстати, это первое поражение красно-белых в молодежном первенстве, «Зенит»-м только сокращает отрыв от лидеров после неудачного старта.

Зачем такие лидеры первой команде, если они не могут помочь даже «молодежке»? Перевоспитание не идет на пользу Ещенко и Глушакову. Или Каррера уже попрощался с ними?

Молодежное первенство. 6-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 1:0

«Зенит»: Рыбиков, Байрамов, Молчан, Плотников, Олишевский (Запрягаев, 80), Симутенков (Анисимов, 34), Колдунов (к), Левин, Першин, Смирнов, Бачинский
«Спартак»: Поплевченков, Ещенко, Петрунин, Актисов, Мохбалиев, Глушаков (к), Мазуров (Фольмер, 63), Маркитесов, С.Еременко (Лопатин, 56), Данилин (Репях, 90), Прошляков (Калачевский, 84)

Гол: Молчан, 90+2

Предупреждения: Колдунов, 39; Левин, 89 / –
Судья: Павел Смирнов (Волоколамск)

15 октября. Санкт-Петербург. «Петровский МСА. 200 зрителей

Положение команд: 1. ЦСКА — 23; 2. «Арсенал» — 22; 3. «Спартак» — 20; 4. «Ростов» — 19; 5. «Крылья Советов» — 18; 6. «Зенит» — 17…

Главный тренер «Зенита»-2 Константин Зырянов:

— Нам, наоборот, было приятно, что пришлось против Ещенко и Глушакова играть. Это игроки высокого уровня, и, конечно, мы переживали, как наши мальчишки будут им противостоять. Но оказалось, что не все так страшно: и Колдунов, и Симутенков, и затем Анисимов справлялись в центре поля с Глушаковым, и Першин затерзал на фланге Ещенко. Ребята оценили себя на фоне игроков сборной, и теперь они могут понять, что достаточно легко могут играть на высоком уровне.

До пенальти мы играли не очень хорошо. Стушевались соперники. После 11-метрового ребята поняли, что нужно начинать играть. На протяжении всего матча большую часть единоборств проигрывали, ошибались в передачах, что нам, судя по последним играм, несвойственно. Но я могу наших ребят оправдать, потому что на другой половине поля был «Спартак» с Глушаковым и Ещенко в составе.

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Законник – 16.10.2018 12:30

Недавно Армения проиграла Гибралтару, а в ее составе был Мхитарян игрок ТОП-10 в мире и что? Вылетели из ЧМ18 Аргентина с Месси и Португалия с Роналду - игроки ТОП 1 и 2 и что? А выиграла Франция с 19-ти летним Мбаппе.... Если команда "не бежит", то никакая звезда не поможет... Глушаков и Ещенко бойцы, поэтому меньше лайков и слов, а больше дела и тренировок.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад