YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Год Свиньи начался! Вот доказательство того, что животные тоже любят футбол

Свинья
Фото: Twitter.com/footbalifights

Футбол любят не только люди, но и животные. Сомневаетесь? «Спорт День за Днем» докажет это с помощью веселой новогодней подборки!

Самая яркая история из предсезонных сборов. В матче болгарского «Ботева» и кипрского АЕЛа попытался принять участие бык. Хитрое животное пролезло на поле через дыру в заборе. Незваный гость довольно долго не хотел уходить, а прогнать его, конечно же, никто не рискнул. Забавно, что потом на газон выбежала еще и собака.

Встречу австралийских команд «Белконнен Юнайтед» и «Канберра» украсил своим появлением кенгуру. «Безбилетник» выскочил на поле в перерыве, занял место в воротах и даже отразил удар на разминке. Видимо, кенгуру насколько понравилась роль Буффона, что он вернулся в начале второго тайма и прервал начавшуюся игру.

В Греции в одном из матчей на острове Крит попытался встать в ворота козел. К сожалению для него, основной голкипер отказался уступать свое место «сменщику». Тем не менее животное проявило настойчивость и сделало новую попытку, но козлиных сейвов болельщики все-таки не увидели – игрока, не внесенного в заявку, отправили за пределы арены.

В 2011 году на матч чемпионата Беларуси «Белшина» – «Нафтан» прилетел аист. Птица выбрала лучший обзор, расположившись за воротами одной из команд, и даже проверила на прочность сетку. Правда, команды явно разочаровали крылатого болельщика, сыграв вничью – 0:0.

Другой представитель семейства аистовых – марабу – был замечен ранее на игре отборочного цикла ЧМ-2006 между сборными Кении и Марокко.

Впрочем, на футбол могут прилететь и те, кого совсем не хочется видеть на стадионе. Например, в Бразилии игроки, тренеры и судьи несколько раз страдали от нашествия пчел. Организаторы матча «Гояс» – «Вила Нова» в 2011-м не просто прервали игру, а еще и вызвали пожарных, чтобы избавиться от пчелиного роя.

Белки тоже без ума от самой популярной в мире игры. Хотите убедиться в этом сами? В 2013 году одна из них даже остановила матч «Куинз Парк Рейнджерс» – «Лестер» в английском Чемпионшипе. Кажется, особенно обрадовался животному нападающий гостей Дэвид Ньюджент.

Чемпионат Швейцарии вызывает интерес у куниц. Зафиксированный факт: в 2013 году маленький хищный зверь посетил игру «Тюн» – «Цюрих». Если эта куница была селекционером какого-то большого европейского клуба, то она точно вычеркнула из своего списка Лориса Бенито. Защитник «Цюриха» сумел поймать животное, но был укушен.

В игре чемпионата Португалии «Брага» – «Эшторил» поучаствовала местная курица. Правда, она не успела засветиться для трансферного рынка: забить гол или сделать голевую передачу. Судья прервал встречу, а защитник хозяев Педру Сантуш унес курицу за пределы поля и передал ее человеку сурового вида. Остается надеяться, что это был не повар.

В 2018-м тоже случилась история из этого ряда. В первом тайме игры чемпионата МЛС «Реал Солт Лейк» – «Лос-Анджелес Гэлакси» на поле при счете 1:1 появилась утка. Возможно, она хотела взять автограф у Златана Ибрахимовича. После того, как утку прогнали, команда шведского нападающего сникла, пропустила пять голов и потерпела поражение – 2:6.


Но самый популярный матч в мире животных однозначно состоялся в январе 2017-го в Мексике. Появление собак и кошек на футбольном поле уже давно никого не удивляет, однако игра «Пачука» – «Чьяпас» примечательна тем, что ее сперва прервала собака, а затем кошка. Не верьте, что они не переносят друг друга: эти двое явно сговорились.

В 2019 году ждем на футбольном поле свинью!

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад