В дуэли двух резервных вратарей, которые за последние недели стали основными, Скотт Дарлинг переиграл финна Антти Раанту, но матч был упорным, а соперники достойны друг друга. Дарлинг сделал 33 сейва и принес «Чикаго» победу, в то время как Раанта, отразивший 24 броска, проиграл первый матч из последних четырех, а его «сухая» серия завершилась на отметке 176:22 минут. Не последнюю роль в успехе «Блэкхоукс» сыграли Артем Анисимов и Артемий Панарин, принявшие непосредственное участие в обоих голах команды. Россияне выступили ассистентами в голе ван Римсдика, который открыл счет в начале второго периода. Через три минуты швед Фаст выровнял ситуацию. А за 1:09 до второго перерыва Анисимов с передач Кэмпбелла и Панарина забил победный гол, став второй звездой матча. В последних четырех встречах Анисимов забросил три шайбы, и все оказались победными. С шестью победными голами в сезоне он делит лидерство с форвардом «Кингз» Джеффом Картером.
— Настроение после победы хорошее, — заметил после финальной сирены Панарин. — Конечно, меня расстраивает, когда говорят, что уже четверть сезона прошла. Хотелось бы играть лучше. Будем собираться и стараться играть еще сильнее. А так — все нормально. Можем прибавить, есть еще много моментов. Можем забивать больше голов. У нас в «Чикаго» есть костяк, мы друг друга все знаем, появились хорошие друзья, так что грех жаловаться.
Два гола защитника Нисканена в третьем периоде обеспечили «Вашингтону» пятую победу подряд. Также залогом успеха «Кэпиталз» стала реализация большинства — две реализованные возможности из трех. Не перестает радовать Евгений Кузнецов, который отдал две полноценные голевые передачи и продлил результативную серию до пяти игр, в которых он записал на свой счет 7 (0+7) очков. Защитник Дмитрий Орлов провел спокойный, уверенный матч, отличившись голевой передачей на победный гол Нисканена. Александр Овечкин в пятый раз за семь последних матчей остался без очков. Он провел на льду всего 16 минут, нанес два броска по воротам и применил четыре силовых приема. В составе «Айлендерс» третьей шайбой в сезоне отметился Николай Кулемин. В середине второго периода он удачно подставил клюшку под бросок защитника Ледди и сравнял счет (2:2). «Островитяне» проиграли во второй встрече подряд.
— Конечно, очень важно побеждать, — рассказал после сирены Овечкин. — Тем более мы играли с соперником по дивизиону. Матч был за четыре очка. Тяжелая команда, тяжелая игра. Но вратарь Холтби сегодня хорошо сыграл, и большинство отлично действовало. У нас есть микротравмы. Это хоккей, контактный вид спорта. Слава Богу, что нет серьезных травм.
— Эти пять игр, которые мы выиграли подряд, помогли нам, — отметил Орлов. — Мы чувствуем уверенность, главное сейчас — продолжать так же играть, не расслабляться, чтобы игра не ушла. Сейчас все команды стоят близко в турнирной таблице. Проиграл один раз — и ты уже позади. Плюс у нас в этом году дивизион очень хорошо играет. Главное — продолжать так же играть, не давать конкурентам побеждать. Все ребята стараются, все молодцы. Возможно, начали проще играть, перестали терять шайбу, чтобы не было глупых провалов. Потихоньку-потихоньку, когда начинает получаться, начинаешь импровизировать, отсюда идут результат, уверенность.
«Кингз» выиграли первый период со счетом 1:0. Оставшееся игровое время осталось за «Сейбрз» — 6:2.
Словенский форвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар вышел на шестое место в истории «Кингз» по голам за клуб и делит его с Уэйном Гретцки. В матче против «Баффало» Копитар провел 246-й гол.
— Мы не попадем в плей-офф, если будем так обделываться на выезде после побед дома, — прокомментировал поражение форвард «Кингз» Джефф Картер. — Мы показали себя очень слабо. Мы были слабой командой. Нам нужно посмотреть на себя в зеркало, потому что следующие матчи будут очень важны. Следующие восемь матчей «Короли» также проведут на выезде.
«Каролина» отыгралась у «Ванкувера» с 2:5 после второго периода и одержала седьмую домашнюю победу. На двоих клубы забросили 14 шайб. Это самый результативный матч НХЛ, начиная с октября 2011 года, когда «Виннипег» обыграл «Филадельфию» со счетом 9:8.
«Харрикейнз» сумели забить 8 голов за матч впервые с апреля 2010 года, когда обыграли «Тампу».
Также шесть заброшенных шайб за один период — это лучший результат в истории «Ураганов».
«Аризона» может считать, что реабилитировалась за поражение от «Питтсбурга» со счетом 0:7. Во вторник «Койоты» в гостях переиграли «Детройт», одержав вторую победу за последние семь матчей, став последней командой в НХЛ, достигшей отметки 10 побед.
«Детройт» продолжает неровно выступать дома, уступив в третьей подряд встрече на «Джо Луис Арена». Главными творцами победы «Аризоны» стали вратарь Майк Смит, сделавший 37 сейвов, и нападающий Джейми Макгинн, оформивший дубль.
Гости нанесли всего 19 бросков по воротам, но Джимми Ховард справился только с 15.
Российский защитник «Ред Уингз» Алексей Марченко не смог доиграть встречу из-за травмы верхней части тела. Это неприятно, поскольку Марченко только оправился от предыдущей травмы, из-за которой он не играл с 20 ноября по 9 декабря. Подробности о характере повреждения станут известны позднее.
К 22-й минуте «Блюзмены» вели 3:0, но к 44-й «Хищники» отыгрались. В оставшееся время «Нэшвилл» забил три безответных гола.
Российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко набрал 2 (0+2) очка. Теперь на счету игрока 34 (14+20) очка в 30 матчах. Тарасенко вышел на чистое второе место в гонке бомбардиров лиги, сократив отрыв от Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» до 5 очков.
Финский голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне одержал 250-ю победу в энхаэловской карьере.
«Сан-Хосе» после 52 минут игры уступало со счетом 0:2, но сумело сравнять счет и вырвать победу в серии буллитов. В первых двух периодах «Лифс» забили по голу (двумя передачами отметился швед Нюландер). У «Шаркс» сначала первую шайбу в сезоне забросил Браун, а затем счет сравнял Павелски. Решающий буллит реализовал Кутюр. В третьем раунде бросков «Торонто» выставил Никиту Сошникова, который переиграть Джонса не сумел. Всего Сошников провел на льду 10 минут, нанес два броска по воротам. Защитник «Торонто» Никита Зайцев сконцентрировался на оборонительных действиях и яркими действиями не запомнился. «Шаркс» выиграли в Торонто в седьмой раз подряд.
«Уайлд» одержали пятую победу подряд, не оставив шансов «Флориде». В составе «Миннесоты» отличились пять разных хоккеистов из трех разных звеньев, а вратарь Деван Дубник сделал 29 сейвов. Дубник также выиграл в пятый раз подряд, пропустив за это время семь шайб. Голкипер «Флориды» Роберто Люонго пропустил пять шайб после 17 бросков и был заменен в третьем периоде на Джеймса Раймера. «Пантеры» проиграли шестой из восьми матчей после смены тренера.
Залогом победы хозяев стала ударно проведенная третья двадцатиминутка — 5:1.
После двух периодов счет был равный — 1:1. В заключительной трети матча игроки «Коламбуса» забили два безответных гола.
Российский вратарь «Блю Джекетс» Сергей Бобровский отразил 33 броска из 34 и стал первой звездой матча. Экс голкипер СКА одержал 17-ю победу в сезоне (в 24 матчах). По их количеству он занимает первое место в лиге, обгоняя Кэри Прайса из «Монреаля» (16 в 21 матче).
«Жакеты» довели серию побед до 7 матчей подряд, в 14 из последних 15 игр набирая хотя бы одно очко. С 40 очками в 27 матчах команда идет на третьем месте в дивизионе Метрополитан.