• Гол Дзюбы свалился с небес

    Сергей Веденеев — о матче «Спартак» — «Зенит»

    26.09.15 23:25

    Игру футболистов«Зенита» в гостевом матче со «Спартаком» специально для «Спорта День за Днем» оценил чемпион СССР-84 в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 25 лет. Эффект дежа-вю. Был момент, когда Боккетти при счете 1:0 бил, и Лодыгин выручил. Тогда возникла мысль, что больше он не будет выходить из ворот. Но потом последовал гол Попова. В момент, когда Ивелин обыгрывал Хави Гарсию, Лодыгин делает пять шагов вперед — действие необъяснимое. Непонятно, почему Юрий так играет. То ли это тренер вратарей с ним так работает, то ли сам голкипер нарисовал себе схему и по ней действует.

    Защитники

    Игорь Смольников, 27 лет. Ему надо было поддерживать атаку — это его прямая обязанность. Но в его зоне играли Зе Луиш и Промес, потому Игорю было сложно найти равновесие. В результате в атаке Смольников ничего не создал и в обороне не выглядел оплотом надежности.

    Эсекьель Гарай, 28 лет. Сыграл на своем уровне. Обороне, особенно во втором тайме, было тяжело. Гарай очень часто в самый последний момент успевал выбивать мячи, спасая ворота.

    Николас Ломбертс, 30 лет. Ломбертсу сложнее, он пока не набрал оптимальных кондиций. Но свои бойцовские качества проявил в полной мере. Дело не только в том, что он продолжил игру с рассечением. Ему в отличие от Гарая приходится много играть в верховых единоборствах: аргентинец больше действует внизу. А нагрузка на центр обороны была большая — из-за плохой игры футболистов центра поля.

    Александр Анюков, 32 года. Он, как и Ломбертс, боец. Да и в остальном по Анюкову можно сказать то же самое, что и по бельгийцу.

    Полузащитники

    Хави Гарсия, 28 лет. Испанцу приходится тяжелее всех. Его позиция подразумевает, что придется много разрушать и подстраховывать. А скорость, которой его Бог одарил, не позволяет ему действовать должным образом. Гарсия старается, много трудится в обороне, но всю центральную зону ему не перекрыть. А Данни с Витселем в этой игре ему помогали не очень много.

    Мигель Данни, 32 года. Капитан был незаметен. Ему не надо было играть 120 минут с «Волгой». (3:0 в 1/16 Кубка России. — «Спорт День за Днем».) Думаю, португальцу явно не хватало свежести, а в атаке «Зенита» от него зависит очень многое.

    Аксель Витсель, 26 лет. Витсель продолжает выходить на позиции, на которой он действовать не любит. Ему приходится много отбирать и заниматься организационной работой. Бельгиец любит играть возле штрафной площадки, но тренер или лимит не позволяют ему делать этого.

    Олег Шатов, 25 лет. У него была травма. Шатов пока недотягивает до своего уровня. Олегу, видимо, нужно провести один-два матча, чтобы набрать кондиции.

    Нападающие

    Артем Дзюба, 27 лет. Игрок, который играет сам по себе. В командных действиях он не участвует, так же, как и в прессинге. Его возможности очень ограничены. То, что Дзюба забил гол — это просто счастье, свалившееся с небес.

    Халк, 29 лет. Халк есть Халк. Он и в этой игре был Халком. Но его держат по два, по три соперника, а другие футболисты атаки «Зенита» ему практически не помогали.

    Вышли на замену

    Денис Ткачук, 26 лет, полузащитник. Говорить об игроках, вышедших на замену нечего. Матч был очень нервный. В такой за семь-восемь минут не войти. Поэтому давать какие-либо оценки, повторюсь, очень сложно.

    Доменико Кришито, 28 лет, защитник. К Кришито относится все то же самое. Тем более что у него было еще меньше игрового времени.

    Резюме

    Можно сказать, что вчера встреча «Зенита» со «Спартаком» была насыщена событиями. В том числе эмоциональными. Стадион был забит. Зрители очень поддерживали футболистов, и те работали, не покладая рук. Были травмы, были ошибки вратаря, был сумасшедший штрафной удар. Мяч переходил то к одной, то к другой команде, и игра могла завершиться победой любой из сторон. Очень много зависело от того, насколько удачными или, наоборот, неудачными будут замены.

    Наиграл ли «Зенит» на эту ничью? Я думаю, что по первому тайму, по тому, как петербуржцы провели стартовый отрезок, были все шансы выиграть этот матч. Но с такой игрой вратаря «Зенит» сегодня не может победить вообще ни в одной игре. И с другой стороны, когда «Спартак» вел 2:1, не было никаких предпосылок, что «Зенит» сравняет счет. Один футболист задержался при попытке сделать искусственный офсайд, и это оказалось решающим фактором в голе.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров