YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гол Рондона был символичным «Зенит» — «Локомотив» — 1:0. Экспертиза

Игру зенитовцев в матче  с «Локомотивом» специально для «Спорта День за днем» анализирует бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита» Дмитрий Акимов.

Вратарь

Вячеслав Малафеев, 36 лет

Оценивать нечего. Мяч до Малафеева добрался лишь раз, и то после слабого удара. В остальное время у него работы не было, за исключением пары эпизодов с выходом из ворот.

Защитники

Игорь Смольников, 26 лет

Один из самых активных и полезных игроков матча. Постоянным движением и скоростными рывками напрягал оборону «Локомотива», сделал несколько опасных проходов, дважды передачи Смольникова в штрафную были потенциально голевыми. После гола Игорь стал больше играть на своей половине поля и справился с оборонительной работой блестяще. Всегда был вовремя на своей позиции, ни разу не позволил от себя убежать быстрому и маневренному Касаеву.

Луиш Нету, 27 лет

Грамотно действовал позиционно, выиграл много единоборств, вовремя выходил на соперников, что позволяло блокировать удары и передачи. Атаку начинал без риска.

Николас Ломбертс, 30 лет

К нему относится все сказанное о Нету. Грамотная и надежная игра центральных защитников избавила вратаря от лишний волнений и необходимости выручать.

Доменико Кришито, 28 лет

Как и Смольников, при большом объеме работы сыграл конструктивно впереди. На своей половине тоже был надежен, успевал на подстраховку центральных защитников.

Полузащитники

Хави Гарсия, 28 лет

Сыграл важную роль в победе — удаление Тарасов заработал именно на Гарсия, после чего «Зенит» получил преимущество. А работоспособность и частые отборы испанца позволяли команде много владеть мячом. Как обычно был очень аккуратен в подыгрыше.

Аксель Витсель, 26 лет

Высокая мобильность Витселя помогала «Зениту» гасить атаки соперника вдали от своих ворот и обеспечивала быстрый выход из обороны. Аксель выиграл много единоборств, почти всегда сохранял мяч, но в созидательных действиях в этот раз не преуспел — редко брал игру на себя, почти не врывался в свободные зоны.

Олег Шатов, 24 года

А вот он как раз часто предлагал себя для продолжения атаки, пытался выйти на ударную позицию самостоятельно, успевал помогать обороне, но, похоже, к финишу сезона Шатов подошел уставшим — много раз не успевал к развитию эпизода, во втором тайме Олегу сложно давалось держать темп. Логично, что первым был заменен.

Мигель Данни, 31 год

Желание на прощание порадовать болельщиков позволило сыграть на максимуме и с большим вдохновением весь матч. За счет мобильности Данни «Зенит» часто владел мячом, проводил быстрые  атаки, многие опасные ситуации созданы с его участием. Символично, что Рондон забивал в пустые ворота после прохода Мигеля.

Александр Рязанцев, 28 лет

Действовал старательно, дисциплинированно, аккуратно в подыгрыше, но от атакующего полузащитника требовался больший акцент на созидание и агрессию. С этим Рязанцев не справился.

Нападающий

Саломон Рондон, 25 лет

Из игры выпадал  — в комбинациях участия почти не принимал, самостоятельно моментов не создал, на ударную позицию выходил редко. Но в голевом эпизоде разобрался безукоризненно — вовремя выскочил на ударную позицию и четко закатил мяч в ворота. Поэтому претензий к Рондону быть не должно. Результат он сделал.

Вышли на замену

Вратарь

Егор Бабурин, 21 год

Хорошо уже то, что впервые за полтора года, наконец, сыграл за «Зенит». Но возможности проявить себя не получил — события развивались вдали от ворот Бабурина. Что, впрочем, добавило спокойствия за результат.

Полузащитники

Виктор Файзулин, 29 лет

Незаметность его объяснима — матч с «Локомотивом» стал для Виктора первым официальным в году. Не всегда успевал занять позицию, не брал игру на себя, но в оборонительных действиях помог.

Алексей Евсеев, 21 год

О желании проявить себя и доказать свою состоятельность тренеру говорит желтая карточка, полученная Евсеевым в центре поля. Был заряжен на борьбу, много двигался, несколько раз удачно открывался. Больше оценивать пока нечего.

Резюме: 

В первом тайме созидательного футбола не получилось. Обе команды действовали очень плотно, было много борьбы, поэтому закономерно, что у обоих ворот возникло лишь по паре опасных моментов. Изменило ситуацию удаление Тарасова — на половине «Локомотива» стало больше пространства, чем и воспользовался «Зенит». У подопечных Виллаш-Боаша, наконец, начали получаться осмысленные атаки, многие из них заканчивались или острым пасом в штрафную, или ударом. Даже забив гол, «Зенит» продолжал атаковать и был ближе ко второму мячу, чем «Локо» к ответному. Считаю, результат закономерен.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад