• Голевой пас Мака и разминка Барриоса перед Кубком Америки. Как дела у легионеров «Зенита» в сборных?

    Дриусси считает, что достоин вызова в сборную Аргентины

    12.06.19 01:42

    Автор: Спорт день за днём

    По окончании клубного сезона одни игроки «Зенита» отправились в отпуск, а другие – в национальные команды. Для зенитовцев из сборной России июньские матчи завершились удачно – победами над Сан-Марино (9:0) и Кипром (1:0). А как дела у легионеров сине-бело-голубых?

    Обзор необходимо начать с напоминания о том, что далеко не все иностранцы «Зенита» были вызваны в национальные команды. Эмануэль Маммана, Матиас Краневиттер, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси на сегодняшний день не соответствуют уровню сборной Аргентины, а Эрнани – сборной Бразилии. От услуг Ярослава Ракицкого отказались по политическим мотивам в сборной Украины, а Бранислав Иванович сам приостановил выступления за сборную Сербии после ЧМ-2018. Лука Джорджевич (сборная Черногории) и Сердар Азмун (сборная Ирана) оказались вне заявок своих команд из-за полученных повреждений. На форме Кристиана Нобоа тоже отразилась испортившая сезон травма, поэтому его нет в сборной Эквадора. Про Клаудио Маркизио в контексте сборной Италии даже рассуждать смешно – для травмированного полузащитника роман со «Скуадра адзурра» завершился летом 2017-го.

    Между тем Дриусси уверен, что достоин быть партнером по команде Лионеля Месси. «После такого сезона в другой европейской лиге я мог бы получить место в составе сборной на Кубке Америки», – сказал чемпион России в интервью аргентинским СМИ.

    Возможно, выступление в Лиге чемпионов поможет Дриусси реализовать мечту о сборной Аргентины. Пока же в составе «альбиселесте» на турнире в Бразилии сыграет экс-зенитовец Леандро Паредес: полузащитник включен в окончательную заявку команды Лионеля Скалони под пятым номером.



    С той же «пятеркой» на спине будет выступать на Кубке Америки и формально заменивший Паредеса по позиции Вильмар Барриос. «Опорник» сине-бело-голубых – ценная фигура в сборной Колумбии. На ЧМ-2018 он выходил с первых минут в матчах с Польшей на групповом этапе и Англией в 1/8 финала, а на минувшей неделе принял участие в двух последних перед Кубком Америки товарищеских встречах. На игру с Панамой (3:0) попал в «основу», а с Перу (3:0) вышел на замену за 20 минут до конца. Две крупные «сухие» победы колумбийцев с одинаковым счетом показывают их силу. Барриос задержится в Бразилии как минимум до 23 июня, когда закончится групповой этап турнира, а в случае попадания колумбийцев в четверку лучших – до 6–7 июля.

    В прошедших отборочных матчах Евро-2018 сыграли защитник сборной Словении Миха Мевля и вингер сборной Словакии Роберт Мак. Словенцы в гостях проиграли Австрии со счетом 0:1 и разгромили Латвию – 5:0. Мевля в обеих встречах провел по 90 минут. За игру с австрийцами он заработал от InStat 271 балл (четвертая оценка в команде), а с Латвией наиграл на 249 баллов (девятая оценка). Мак помог сборной Словакии разгромить на чужом поле Азербайджан – 5:1. В первой голевой атаке зенитовец сделал результативную передачу на Станислава Лоботку. Впрочем, его заслуга в голе невелика: вингер просто отдал короткий пас вдалеке от штрафной, а Лоботка все сделал сам. Тем не менее Мак заработал от InStat солидные 323 балла (шестая оценка в команде).

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров