• Голкипер «Динамо» Владимир Габулов: «Дуймович будто всю жизнь играет в Динамо»

    25.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Матч «Динамо» — «Локомотив», в котором хозяева одержали крупную победу, может заставить по-новому посмотреть на бело-голубую дружину. С позиции перспектив и реализации ожиданий. «Спорт» решил вернуться к этой игре и с голкипером «Динамо» Владимиром Габуловым разобраться в перипетиях матча.

    — Ваша команда одержала крупную победу над «Локомотивом». Как спалось после игры?
    — Прекрасно отдохнул, футбольные мысли в голову не лезли. На душе было спокойно. Мы очень сильно хотели выиграть, потому что, к сожалению, давно не побеждали, и когда добиваешься при этом успеха, плюс команда неплохо играет, спится отлично.

    — А после поражений долго ворочаетесь?
    — По-разному бывает, но когда моя команда проигрывает, дело со сном обстоит более проблематично.

    — «Динамо» сейчас находится в зоне середняков и не может похвастаться стабильной игрой и регулярным пополнением очковой копилки. Насколько был ожидаем такой результат?
    — Конечно, мы не ожидали, что сумеем забить «железнодорожникам» три безответных мяча, мы ведь думали прежде всего о том, как победить, а не о том, с каким счетом это было бы лучше сделать. Нам по большому счету все равно, как сложится матч, наша задача — набрать три очка.

    — Вы в курсе, что «Динамо» установило своеобразный рекорд, впервые обыграв «Локомотив» с таким крупным счетом?
    — Да, наслышан, но мы вообще давно не побеждали с крупным счетом, от этого на душе становится еще приятнее.

    — А что насчет качества футбола, который сейчас показывает команда?
    — Качество футбола в игре c «Локомотивом» было на приличном уровне. Даже на высоком. Мне понравилось, как команда действовала в обороне, я остался доволен игрой защитников. Плюс мы старались как можно разнообразнее действовать в атаке, и у нас это получилось.

    — Как-то слишком быстро адаптировался в «Динамо» немецкий форвард Кевин Кураньи…
    — У него действительно не возникло никаких проблем на первых порах пребывания в новой команде, адаптация прошла в максимально короткие сроки. Игра Кевина радует нас и свидетельствует о том, что Кураньи окончательно влился в ­команду. Мы уже почувствовали его своим.

    — Очень хорошая возможность лишний раз попрактиковать разговорный английский, не так ли?
    — Не только английский. Я — да, пользуюсь в общении с Кевином именно этим языком, в силу своих возможностей. Но он понимает еще и испанский, так что знающие ребята могут объясниться на нем. Те, кто знает немецкий, пользуются им.

     

    — Кураньи пока оправдывает капиталовложения «Динамо» в свой трансфер — забивает стабильно. На тренировках он так же часто огорчает вратарей?
    — Кстати, не могу сказать, что на занятиях мы только и делаем, что вынимаем мячи из сетки после его ударов. Конечно, стоит отдельно отметить его результативность в матчах: в первых трех играх он забил три мяча, а это прекрасный показатель для любого нападающего.

    — Могли бы отметить его манеру игры? Что позволяет ему стабильно поражать ворота соперников?
    — Не могу выделить какие-то особенности его игры.

    — Не хотите выдавать военные тайны?
    — Я не имею цели специально следить за ним, как и за другими нашими форвардами.

    — Игроки «Динамо» не дали развернуться одному из лидеров «Локомотива», Александру Алиеву, и он не смог отличиться в матче, что само по себе определенное достижение. Была четкая задача сдержать Александра, не фолить вблизи штрафной?
    — Конечно. На предыгровой установке Божович специально акцентировал внимание на этом моменте, просил игроков фолить как можно меньше. Но это футбол, нарушения неизбежны, и у Алиева бала пара моментов.

    — «Локомотив» избрал оборонительную модель игры, что явилось определенной неожиданностью. Или для «Динамо» это сюрпризом не стало?
    — Никакой неожиданности я не вижу, мы предполагали подобное, но отталкивались только от своей игры.

    — Как отразился на тактике «Динамо» гол, который команда забила на последних минутах перед перерывом?
    — Внутреннюю кухню раскрывать не буду, но в перерыве Божович сделал несколько перестановок. Он постарался еще больше завести ребят, чтобы мы играли еще агрессивнее. Просил внимательнее действовать у собственных ворот.

    — Что скажете о дебюте Дуймовича? Не находите, что Томислав смотрелся превосходно?
    — Ребята искренне поздравили Томислава, который действительно был великолепен. У меня сложилось устойчивое ощущение, что он всю жизнь играет в «Динамо», настолько быстро Дуймович понял нашу игру. Он с первой тренировки освоился в коллективе.

    — Новички пока приходятся команде ко двору, но усиление в лице Анатолия Тимощука очень не помешало бы «Динамо». В команде ждут его приезда?
    — Не в моей компетенции комментировать трансферные слухи о приходе или уходе футболистов из нашего клуба. Не могу сказать, усилил бы он команду. Тренеру виднее.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров