• Голкипер «Сибири» Даниэль Хенрикссон: Болельщики меня еще полюбят

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В России он только появился, но дружелюбная новосибирская публика уже успела оценить уровень его игры. Один из голкиперов сборной Швеции в суперлиге только осваивается, но можно не сомневаться в том, что в составе «Сибири» Хенрикссон сможет без особых проблем заменить перебравшегося в Череповец Александра Вьюхина. В ходе традиционного Мемориального турнира памяти Александра Белосохова с голкипером новосибирцев встретился корреспондент «Спорта».

    – В суперлиге много отличных команд, но три-четыре все же выделяются. Вы уже видели в деле «Авангард» и СКА, какое впечатление оставляют фавориты нынешнего чемпионата?
    – Очень приличный уровень у этих клубов. «Авангард» показал товар лицом в матче против нашей «Сибири» здесь, на мемориале Белосохова. Я еще до турнира слышал, что у Ом­ска сильный состав, но убедился в этом, увидев «Авангард» своими глазами. Они будут биться за чемпионство. Я в этом ни­сколько не сомневаюсь.

    – В России до этого шведы были редкими гостями. На ваш взгляд, почему?
    – Наверное, просто никто не приглашал. А что касается меня самого, то мой агент разговаривал с представителями «Сибири» еще весной, а во время чемпионата мира в Москве мы подписали контракт.

    – С Сергеем Котовым успели познакомиться там же, в Москве?
    – Да, разговаривали с ним еще в мае, и тренер произвел на меня очень хорошее впечатление. Серьезный, вдумчивый специалист. Уже в Новосибирске я успел понять, что первые выводы оказались верными. Тренер мне доверяет, мы говорили с ним, что я буду первым номером, и это для меня самый главный момент.

    – Новосибирск – столица Сибири, город весьма далекий от Европы. Этот момент вас не отпугнул?
    – Нисколько. Я наводил справки, выяснил, что в городе проживает более миллиона человек, что здесь базируется крупный научный центр, а сам город – один из крупнейших в стране.

    – Зимой здесь на улице температура опускается до отметки в минус тридцать. Вас это не пугает?
    – Я сам родился на севере Швеции и знаю, как бороться с морозами. Куплю себе теплые вещи и буду пережидать холода дома. Но зимой у нас будет совсем не много свободного времени, игры пойдут одна за другой, только успевай восстанавливаться. «Сибирь» в прошлом сезоне, насколько мне известно, заняла пятое место в чемпионате. И это достижение болельщики считают очень и очень серьезным. Но мы должны двигаться дальше и улучшать результаты.

    – Ваше главное достижение в карьере – победа в составе сборной Швеции на чемпионате мира в 2006 году?
    – Я не считаю ту победу моим главным успехом. Когда играл за «Фэрьестад», то становился чемпионом Швеции. Я был одним из любимцев болельщиков, и мне игралось вполне комфортно. Надеюсь, что и в Новосибирске отношение ко мне будет не хуже. Болельщики полюбят меня и здесь.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров