YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Голкипер СКА Илья Ежов: «Своим домом считаю Монреаль»

Главное открытие нынешнего сезона в составе СКА, безусловно, вратарь Илья Ежов. Буквально за несколько месяцев, «быв никем» (выступал в ВХЛ за ХК ВМФ), он стал если «не всем», то очень заметной фигурой в КХЛ. И уже Билялетдинов считает его одним из реальных кандидатов в национальную сборную — на чемпионат мира. С голкипером питерского клуба, который все детство и юность провел в Канаде, корреспондент «Спорта» поговорила после того, как армейцы «отстрелялись» на встрече с болельщиками в Гавани.

— Илья, так кем вы себя сейчас все-таки считаете: канадцем или россиянином?
— Сейчас, конечно, больше русским. Ведь здесь прожил уже четыре года. А вот поначалу, как только перебрался в Питер, приходилось очень сложно, непросто было освоиться. Тогда чувствовал себя больше канадцем.

— И что, никогда не было мыслей вернуться домой, в Мекку хоккея?
— Так я и возвращаюсь туда всегда летом — у меня там семья, родные. А своим домом считаю Монреаль.

— Когда решились на переезд на историческую родину, была уверенность, что сможете пробиться в элитный дивизион, в КХЛ?
— Уверенным в себе надо быть всегда. Если хочешь чего-то в жизни добиться. Нет, конечно, нельзя сказать, что на сто процентов ожидал, что стану вратарем СКА и за сборную буду играть. Но надежда все-таки была.

— Кстати, дебютировали вы в национальной команде совсем недавно — в Стокгольме в матче против шведов. Что осталось в памяти от этой игры?
— Было очень приятно ощущать себя частью сборной России, надевать форму с национальной символикой. Честно скажу: очень хотел хорошо сыграть, победить. Жаль, что не вышло.

— Интересно: а как вы относитесь к конкуренции за место в воротах? Ведь вам пока только приходится бороться за место первого номера, и в СКА, и в сборной.
— Мне кажется, конкуренция — очень полезная вещь в хоккее. Соперничая с другими сильными вратарями, ты должен поднимать свою игру на новый уровень.

— При определении вратаря на игру последнее слово за Милошом Ржигой или за вашим непосредственным «начальником» Юсси Парккилой?
— Точно не могу сказать. Видимо, за главным тренером. На тренировках, конечно, больше занимаюсь с Юсси. Но Милош тоже подсказывает и пытается иногда помочь.

— Питерским болельщикам вы запомнились в этом сезоне и «необязательной программой» — своим танцем робота. Признайтесь, кто все-таки вас надоумил пуститься в пляс?
— Я уж и не помню точно, кто на это сагитировал (улыбается). Скажем так: это был один из хоккеистов нашей команды.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад