• Голкипер «Торпедо» Бернд Брюклер: «Быть блоггером забавно»

    28.08.09

    Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин присмотрел нового вратаря для своей команды во время чемпионата мира в Швейцарии. Бернд Брюклер играл здорово в воротах сборной Австрии, но не смог помочь своей команде остаться в элите (Германия проиграла австрийцам, но сохранила место в элитном дивизионе, поскольку является хозяйкой мирового первенства будущего года). Брюклер безупречно влился в нижегородский клуб и даже начал вести блог на официальном сайте. К тому же Бернд был признан лучшим игроком в своем амплуа на Кубке губернатора Нижегородской области, где автозаводцы победили впервые в своей истории. В Россию австриец приехал, преследуя самые высокие цели: личные и командные. В этом вратарь признался «Спорту».

    ­— На официальном сайте «Торпедо» функционирует ваш онлайн-блог. Сами решились на этот шаг?
    ­— Нет, мне предложили вести дневник клубные работники. Я согласился, потому что мне показалось, в клубе хотят все делать на высоком профессиональном уровне. В том числе общение болельщиков с игроками команды. Почему бы и нет?

    ­­— Вам нравится роль блоггера?
    — Да, это забавно. Я ведь чуть больше месяца нахожусь в России и в положительном смысле удивлен тем, как тут все идет. Организация на высоком уровне, нет никаких проблем в бытовом смысле. На данном этапе я тут абсолютно счастлив.

    — Что скажете о Нижнем Новгороде?
    ­— Очень приятный город. Нам устроили круиз на кораблике по Волге, этим пока, собственно, мои впечатления и ограничились. Потому что большую часть времени провели на сборах, плюс домашний турнир. Не было особо времени на прогулки и знакомство с городом. Но то, что я видел, мне очень понравилось. А не за горами регулярный чемпионат с переездами, так что жду море впечатлений.

    — Вас назвали лучшим голкипером турнира в Нижнем Новгороде. Польщены таким началом своей карьеры в КХЛ?
    — Это приятное признание. Но на мой взгляд, это скорее подтверждает тот факт, что команда хорошо играла и позволила мне мало пропустить, заработать хорошую личную статистику.

    — Думали ли вы, что чемпионат мира в Швейцарии кардинально изменит вашу судьбу? Ведь именно там вас заметил Евгений Попихин.
    — Это был хороший чемпионат мира для меня лично, но не для моей сборной. Мы покинули элитный дивизион, так что был, безусловно, разочарован итогами турнира. Майку сборной страны я всегда надеваю с особым чувством, но сейчас важнее сосредоточиться на клубной карьере.

    — Чего ждете от дебютного сезона в России? Вы приехали только на место первого вратаря?
    — Конечно, мы хотим с командой подняться в регулярном чемпионате как можно выше, пробиться в плей-офф и там выступить удачно. Но, конечно, я пока иллюзий насчет общей победы не строю: в КХЛ много хороших команд, которые достойны Кубка. Надо просто биться, а там посмотрим. Что касается меня лично, то, конечно, рассчитываю на то, что буду основным вратарем команды. Иначе и смысла приезжать не было.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров