• Головин дебютировал в «Монако». Что о нем говорят?

    22.09.18 12:56

    Головин дебютировал в «Монако». Что о нем говорят? - фото

    Фото: France Football

    Александр Головин наконец-то дебютировал в «Монако». Полузащитник сборной России вышел на замену в домашнем матче 6-го тура чемпионата Франции с «Нимом» и сыграл 20 минут. «Спорт День за Днем» рассказывает о премьере экс игрока ЦСКА, за которого монегаски заплатили 30 млн евро.

    Сколько сыграл полузащитник сборной России?

    Появления 22-летнего уроженца Калтана в «Монако» заждались. Головин не играл с июля: последним его матчем был четвертьфинал ЧМ-2018 с Хорватией. В начале августа на одной из первых тренировок с командой Леонарду Жардима российский полузащитник надорвал связки голеностопа и пропустил целый месяц. К работе в общей группе Головин приступил 13 сентября, но не попал в заявку на игру 1-го тура Лиги чемпионов с «Атлетико» – его готовили к «Ниму».

    «Монако» плохо стартовал в Лиге 1: всего одна победа при трех ничьих в шести матчах. Вот и по ходу встречи с «крокодилами» монегаски вынуждены были отыгрываться. Это удалось благодаря голу Радамеля Фалькао. Головин вступил в игру на 72-й минуте под аплодисменты трибун стадиона «Луи II» вместо полузащитника Софьяна Диопа. Россиянин действовал слева, потом в центре, был очень активен. Сделал 10 точных передач (83% точности), нанес один удар по воротам, вступил в два единоборства, однажды жестко сфолил и помог в обороне, совершив вынос мяча. Для дебюта – неплохо. Тем не менее счет до финального свистка не изменился – 1:1.



    Как оценивает Головина главный тренер?

    Жардим высоко оценивает полузащитника сборной России:

    «Головин – это игрок другого уровня, – приводят слова главного тренера «Монако» французским СМИ. – Футболист национальной команды, который привык выступать в еврокубках и бороться за самые высокие места. У него была всего неделя тренировок. Однако он станет очень важным, определяющим игроком для нашей команды».

    Вице-президент «Монако» Вадим Васильев похвалил соотечественника в комментарии для пресс-службы клуба:

    «Я доволен игрой Головина. Это был хороший дебют. Он станет сильнее, и я думаю, поможет команде. Положение «Монако» в таблице? Мы занимаем не свое место, но это не упрек игрокам, у них правильное отношение к делу. Мы должны продолжать работать. В последних двух играх наша команда была близка к победе. В матче с «Нимом» мы имели много моментов и могли выиграть».



    Доволен ли сам Головин первой игрой?

    Полузащитник сборной России разочарован результатом.

    «Конечно, хотелось выиграть этот матч, и моменты для того, чтобы забить второй гол, у нас были, – сказал Головин в интервью для «РИА Новости». – Нам нужно набирать очки. Тем более в домашних встречах. Но ничего страшного, будем готовиться к следующей игре. От травмы полностью восстановился, сколько буду играть, зависит от решения тренерского штаба. Моя задача — работать на максимуме и приносить пользу команде».

    Что написали французские СМИ? Естественно, Александр не заслужил критики. Вот слова из отчета о матче в популярном издании L'Équipe: «Головину удалось добавить огня игре за счет ускорений и умных решений на поле. Вместе с ним «Монако» изменил ход игры и создал несколько моментов в последнюю четверть часа. Но не повезло».



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров