YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Головин должен благодарить Савина. Александр забил чемпиону и не испортил ПСЖ праздник Против «Монако» вышел даже Неймар. Впервые за три месяца

Александр Головин
Фото: ФК "Монако"

Я смотрел на ПСЖ и не понимал: как эти парни два месяца назад умудрились вылететь из Лиги чемпионов? Тем более от «Манчестер Юнайтед», в котором сейчас опять начался необъяснимый хаос. Сегодня команда Сульшера нанесла первый удар в створ на 86-й минуте. До этого только пропускала – «Эвертон» забил четырежды самой яркой команде января – февраля (4:0). Этот ПСЖ, который сегодня официально оформил чемпионство, был великолепен. Хотя вы и так это поймете, увидев итоговый счет. Поэтому правильнее будет сказать иначе: Мбаппе был великолепен! Хотя и этим никого уже не удивить.

Можно было бы не посвящать Мбаппе даже абзаца, если бы не 30-й гол в чемпионате Франции. И это в 26 матчах. Еще у него 11 «ассистов». И, внимание, 21 попадание в штангу/перекладину. У Кавани – 17 голов в 16 матчах, у Неймара – 13 в 13. Если бы все эти парни были в хорошей форме к «Юнайтед», Сульшеру было бы очень плохо. Но, к сожалению для парижан, большую часть сезона они лечились. Бразилец вышел против «Монако». Впервые за 3 месяца. Но при наличии на поле Мбаппе делать Неймару было нечего. Тем более против такого «Монако», который хоть и стал набирать очки, но в обороне играет отвратительно. Они бы еще Кавани выпустили… Выпустили! На последние 20 минут. И даже не вместо Мбаппе, а вместо Паредеса. Большая тройка снова была в деле.

Вообще ПСЖ с большим трепетом отнесся к случившемуся с Нотр-Дам-де-Пари. Игроки вышли на поле с номерами, но без фамилий. В этот вечер они все стали одним целым, объединившись вокруг архитектурной трагедии. Забитые голы Мбаппе праздновал спокойнее, чем обычно. Стадион его поддержал. Слишком уж это событие отразилось на Париже.

ПСЖ вполне мог забить пять. Но почему-то не стал. Неймар, видимо, воспринял свой выход как возможность потренироваться. Не все же сразу. Кавани примерно так же. Поэтому атака парижан в последние 20 минут превратилась в большое показательное выступление. Если было бы нужно – напряглись. Но результат уже сделал другой парень, поэтому зачем?

Единственное, что еще интересовало в этом матче – сможет ли забить «Монако» хотя бы раз. Все-таки на стадион приехало все руководство клуба, включая Дмитрия Рыболовлева. Хоть шансов изначально было немного, но картинку на табло можно было бы и разнообразить. И это получилось сделать у Александра Головина – второй его гол в чемпионате Франции. Спасибо можно говорить блогеру Евгению Савину. Неделю назад на канале «Красава» вышел ролик про хавбека «Монако». И ставший уже популярным «тапочный ритуал» случился – Савин походил в тапках Головина. Для тех, кто не знает: это помогло забить Агуэро, Черышеву и даже нападающему «Витесса».

Так что Александр – молодец. Теперь какое-то время у Леандру Жардима не будут спрашивать про его результативность. «Монако», конечно, не вылетит. Это поражение прогнозировалось и в стратегическом плане никак не скажется.

Чемпионат Франции. 33-й тур

ПСЖ – «Монако» – 3:1

ПСЖ: Ареола – Керер, Маркиньос, Кимпембе – Дагба, Паредес (Кавани, 73), Верратти (Дракслер, 76), Кюрзава (Неймар, 46) – Дани Алвес, Диаби – Мбаппе

«Монако»: Субашич (Бенальо, 13) – Хенрикс, Глик, Бадьяшиль, Балло-Туре – Жемерсон (Аолу, 67), Адриен Силва – Мартинш, Головин, Рони Лопеш – Фалькао (Винисиус, 46)

Голы: Мбаппе 15 (1:0), 38 (2:0), 56 (3:0); Головин 81 (3:1)

Предупреждения: – / Глик, 30

Судья: Клеман Тюрпен

21 апреля, Париж, «Парк де Пренс». 43 581 зритель

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад