YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 2-й тайм Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 Astralis : mousesports | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 FaZe Clan : OG |  

Головин потерял первый трофей в сезоне. Победный гол «Лилль» забил после ошибки российского игрока Разгром приблизил отставку главного тренера «Монако»?

Головин
Фото: Monacomatin.mc

Полузащитник сборной России Александр Головин и его «Монако» проиграли первый трофей в нынешнем сезоне. Команда Леонарду Жардима была разгромлена на своем поле в 1/8 финала Кубка лиги «Лиллем» – 0:3. Золото лиги 1 монегаскам тоже не выиграть, а значит, остается надежда только на Кубок Франции, где 4 января они сыграют дома в 1/32 финала с «Реймсом».

Нельзя сказать, что Жардим наплевательски отнесся к Кубку лиги и выставил второй состав. Из ключевых футболистов «основы» не сыграли голкипер Бенжамен Леком, защитник Камил Глик и полузащитник Желсон Мартинш, а лучший бомбардир «Монако» Виссам Бен-Йеддер вышел на замену на исходе часа игры. Впервые в сезоне появился на поле 35-летний хорватский вратарь Даниэль Субашич: финалист ЧМ-2018 долго восстанавливался от травмы и набирал форму, а теперь наконец-то получил шанс.

Команда Жардима контролировала мяч 66% времени, а забивали «доги». Эпизод с первым голом гостей начался с того, что Головин потерял мяч в центре поля. Быстрой контратаки у «Лилля» не получилось, но защитники хозяев ошиблись при создании офсайда, и нападающий Виктор Осимхен точно пробил в дальний угол. К слову, летом на Осимхена претендовало московское «Динамо», однако нигериец предпочел перейти из «Шарлеруа» в «Лилль». Теперь 20-летний форвард едва ли не главное открытие сезона во Франции.

Вскоре после гола Осимхен почувствовал себя нехорошо. Пожаловался на боль в груди и головокружение. Его заменили на 23-й минуте, после чего сразу же увезли в больницу. По словам главного тренера «Лилля» Кристофа Галтье, обследование показало, что никаких серьезных проблем у Осимхена нет.

Перед перерывом «Монако» пропустил второй гол. Лоик Реми воспользовался грубейшей ошибкой центрального защитника Бенуа Бадьяшиля и реализовал выход один на один. Впрочем, в начале второго тайма монегаски имели возможность вернуться в игру. Хозяева заработали пенальти благодаря тому, что Головин ушел на дриблинге от двух соперников и сделал проникающую передачу в штрафную на Жана-Кевина Огустена. Тот прострелил – мяч попал в руку защитника. К «точке» подошел Ислам Слимани, но пробил алжирец крайне неудачно. Прямо по центру. Бразильский голкипер Леонардо парировал удар.

В концовке Реми оформил дубль. Субашич не смог перехватить мяч, посланный с левого фланга, и нападающий «догов» забил в пустые ворота. Головин сыграл полный матч, заработав от Sofascore.com 7,2 балла. Более высокую оценку в составе «Монако» получил только полузащитник Тьемуэ Бакайоко. Российский полузащитник сделал 40 передач при 85% точности, включая три паса под удар, сам пробил по воротам один раз, а кроме того, четыре раза обыграл соперников. В общем, за исключением момента с первым голом «Лилля», сильной критики Головин не заслужил.

«Сегодня я увидел много ошибок, прежде всего при обороне, – сказал Жардим по окончании матча. – Мы пропускали передачи, которые позволяли сопернику переходить в атаку. Я также увидел отсутствие желания у игроков. Поменял состав, надеясь на то, что эти 11 человек захотят себя показать. Допускать такое отношение на этом уровне нельзя, нужно сохранять концентрацию».

Интересно, что через три дня «Монако» опять примет «Лилль» в 19-м туре чемпионата Франции. Монагески идут на девятом месте в лиге 1 и стремятся финишировать в тройке, чтобы завоевать путевку в Лигу чемпионов. На третьем месте сейчас как раз находится «Лилль». «Монако» отстает от «догов» на шесть очков, имея одну игру в запасе. Команде Жардима очень нужен реванш за кубковый разгром, в противном случае, по данным французских СМИ, тренер может быть уволен.

«Призывы с трибун уйти в отставку? Я понимаю болельщиков. Они любят красивую игру и победы. Но в последнее время они видели важные результаты. В футболе тренер всегда находится в опасности, я привык работать под давлением», – прокомментировал ситуацию Жардим.

Кубок лиги. 1/8 финала

«Монако» – «Лилль» – 0:3

«Монако»: Субашич – Агилар, Марипан, Бадьяшиль, Балло-Туре – Бакайоко, Фабрегас (Йоветич, 59), Головин – Кейта (Загре, 64), Огустен, Слимани (Бен-Йеддер, 59).

Голы: Осимхен, 19; Реми, 45+2; Реми, 86.

Нереализованный пенальти: Слимани, 55.

Удары (в створ)
: 11 (3) – 15 (7).

Читайте также

В Италии борьба с расизмом доведена до абсурда. Хотят как лучше, а получают скандалы

В Китае «распылили» Озила из-за слов об уйгурах. «Арсенал» запретили упоминать в СМИ, а футболиста удалили из поисковиков

Еще недавно «Кальяри» утопал в долгах, а сейчас новый владелец строит топ-клуб

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.12.2019 14:18

В игре 19 тура уже будет другое отношение, настрой и состав игроков "Монако" с "Лиллем", если они хотят добиться поставленной задачи и пробиться в ЛЧ.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад