YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Головин присел на скамейку. Что происходит в «Монако» после отставки Анри Но Леонарду Жардим скоро вернет россиянина в «основу»

Сеск Фабрегас
Фото: Lesoir.be

Два дня назад «Монако» объявил об отставке Тьерри Анри и возвращении на пост главного тренера Леонарду Жардима. Тем не менее вчера получившая встряску команда Александра Головина потерпела очередное поражение в чемпионате Франции. Что происходит с монегасками?

Что было после отставки Тьерри Анри?

По информации французских СМИ, расторжение контракта с Анри обойдется «Монако» в 10–15 млн евро. Вице-президент клуба Вадим Васильев сделал официальное заявление, в котором взял на себя вину за неудачное выступление монегасков в нынешнем сезоне:

– Наш клуб переживает очень сложный период. Я готов заявить сегодня: я лично несу за это ответственность.

Мы вынуждены признать, что мы продали слишком много сильных игроков во время летнего трансферного окна и, несмотря на инвестирование значительных средств, были допущены ошибки при их замене. Это не позволило правильно сформировать новую команду.

Решение об увольнении тренера Леонарду Жардима было также принято преждевременно. При увольнении Жардима я сказал, что его время в «Монако» будет одной из лучших страниц в истории клуба. Теперь мы осознали, что это время не должно было заканчиваться. Нам стоило дать Леонарду шанс продолжить работу…

Ошибки летнего трансферного окна были учтены, и этой зимой мы более тщательно подошли к формированию состава. Мы много и напряженно работали над усилением, и, как вы знаете, команда уже пополнилась сильными игроками. Зимнее трансферное окно еще не закончилось – не исключены и новые подписания контрактов.

В связи с заявлением Васильева стоит напомнить, кого продал «Монако» минувшим летом: Тома Лемара(«Атлетико», 70 млн евро), Фабиньо («Ливерпуль», 45 млн), Теренса Конголо («Хаддерсфилд», 20 млн), Рашида Геззаля («Лестер», 14 млн), Суалихо Мейте («Торино», 10 млн), Адама Дьякаби («Хаддерсфилд», 10 млн), Жоао Моутинью («Вулверхэмптон», 5,6 млн), Бальде Кейта («Интер», аренда за 5 млн с правом выкупа), Жорже («Порту», аренда). На самом деле в этом списке только Лемара, Фабиньо и Моутинью можно назвать ключевыми фигурами прежнего «Монако», так что сводить проблему к неудачной работе на рынке ошибочно.

Что было в матче с «Дижоном»?

Для Жардима первым после возвращения в «Монако» станет матч с «Генгамом» в полуфинале Кубка французской лиги (29 января). Во встрече 22-го тура Лиги 1 с «Дижоном» командой руководил и. о. главного тренера Франк Пасси. Но очевидно, что состав на игру выбирался с учетом мнения Жардима.

«Дижон» – «Монако» – 2:0

«Дижон»: Аллен – Шафик, Ямбере, Лаутоа, Хаддади – Мари, Абейд – Квон Чан Хун (Кейта, 82), Слити (Бальмон, 81), Саид – Тавареш

«Монако»: Субашич – Сидибе, Глик, Налдо, Б. Бадьяшиль, Балло-Туре – Хенрихс (Силла, 84), Фабрегас (Ванкер, 68), Тилеманс (Головин, 68) – Лопеш, Фалькао

Голы: Квон Чан Хун, 24; Слити, 69

Удары (в створ): 13 (7) – 18 (5)

Владение мячом: 45% – 55%

Предупреждения: Саид, 79; Хаддади, 90; Лаутоа, 90 / Тилеманс, 49; Хенрихс, 62

Удаления: – / Налдо, 60

Судья: Эрик Ваттеллье.

26 января. Дижон. «Гастон Жирар». 12 060 зрителей

Прежде всего обратило на себя внимание решение тренера оставить на скамейке Головина. Полузащитник сборной России впервые с сентября начал матч «Монако» в запасе. По-видимому, Жардим пришел к выводу, что состояние Головина сейчас оставляет желать лучшего. Экс-армеец появился на поле на 68-й минуте вместе с бывшим полузащитником «Динамо», зимним новичком монегасков Вильямом Ванкером. К этому моменту «Монако» уже проигрывал и остался вдесятером из-за удаления Налдо. Кстати, бразилец получил красную карточку во втором матче подряд. Приобретение 36-летнего Налдо в январе у «Шальке» с самого начала казалось сомнительной идеей, и пока опасения подтверждаются.

Поражение от конкурента («Дижон» теперь опережает «Монако» на пять очков) доказывает, что одним лишь увольнением Анри и возвращением Жардима ситуацию быстро не изменишь. Игровой кризис слишком глубок. Первый гол монегаски пропустили после проникающей передачи по центру, несмотря на присутствие трех центральных защитников. В эпизоде со вторым голом «Дижона» поучаствовал Головин. Свежий россиянин вроде бы удачно сыграл на перехвате, однако Жулио Тавареш отобрал мяч у зазевавшегося Бенуа Бадьяшиля и сделал передачу на Наима Слити, который забил мощным ударом. Бадьяшиль покидал поле в слезах.

В целом Головин сыграл неплохо. Он совершил 30 ТТД при 97% успешных (лучший результат среди игроков «Монако»), сделал 20 точных передач, дважды обыграл соперников и три раза вернул мяч команде. Разве что по воротам «Дижона» не бил. Скорее всего, Жардим вернет Александра в «основу». Без него «Монако» точно не становится сильнее. Монегаски по-прежнему находятся в зоне вылета Лиги 1 – занимают позорное 19-е место.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 27.01.2019 17:19

"Без него «Монако» точно не становится сильнее" - да и с ним тоже..ведь это при непосредственно с его участием Монако опустился на 19 место

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад