• Головина посадили на скамейку в «Монако». Почему это хорошая новость

    29.09.18 14:03

    Головина посадили на скамейку в «Монако». Почему это хорошая новость - фото

    Фото: Madeinfoot.com

    Александр Головин сыграл свой третий матч за «Монако». Полузащитник сборной России вышел на замену в гостевой встрече 8-го тура чемпионата Франции с «Сент-Этьеном». 22-летний экс армеец появился на поле на 60-й минуте при счете 0:2 и не спас монегасков от поражения.

    Как сыграл полузащитник сборной России?

    Головин расположился на позиции левого центрального полузащитника в схеме с тремя центрхавами и тремя игроками группы атаки. Россиянин сразу же отправился подавать угловой с левого фланга, так что первым его касанием стала подача с угла поля в штрафную – защитники «Сент-Этьена» сумели выиграть борьбу и вынести мяч.

    Россиянин очень активно вступил в игру, стремясь помочь «Монако» отыграться. Хорошо двигался, прессинговал соперников, открывался и участвовал в розыгрыше мяча. Иногда отдавал очень умные передачи, но и без невынужденного брака в его действиях не обошлось. Например, правый защитник «Сент-Этьена» Габриэл получил травму на 66-й минуте, перехватив неточный пас Головина поперек поля. Запомнился удар Александра из-за штрафной после смещения с левого фланга в центр и тонкий проникающий пас на Радамеля Фалькао. Правда, пробил Александр слабо, поэтому голкипер легко поймал мяч, а Фалькао загубил свой момент прострелом в никуда. Зато российский полузащитник заслужил аплодисменты от тренера за передачу Радамелю.

    Статистика Головина: 32 касания мяча, два удара по воротам (один в створ и один заблокированный), 18 точных передач (всего – 78% точности), один ключевой пас, один кросс (неточный), один заработанный фол, один отбор и две потери мяча, кроме того, Александр выиграл два единоборства из шести, один раз сфолил и трижды дал себя обыграть на дриблинге. Когда прозвучал финальный свисток, Головин с досады пнул по воображаемому мячу – он был очень разочарован очередной неудачей «Монако».



    Почему «Монако» опять проиграл?

    У команды Леонарду Жардима совершенно не идет игра. Отсутствует баланс между обороной и атакой, а футболистам недостает взаимопонимания на поле. Команда стартовала в Лиге 1 с выездной победы над «Нантом», однако после этого четыре раза проиграла при трех ничьих.

    Перевод Головина в запас на матч с «Сент-Этьеном» вряд ли связан с домашним поражением в прошлом туре от «Анже». Александр точно не хуже других, несмотря на то, что пока находится не в оптимальном физическом состоянии. Причина – ротация состава. Значит, Жардим готовит новичка к выходу в «основе» в игре 2-го тура Лиги чемпионов с «Боруссией» на выезде. Если бы Головин попал в «основу», то, скорее всего, остался бы в запасе в Дортмунде. Помимо российского полузащитника на скамейке оказались еще шесть игроков, начинавших с первых минут встречу с «Анжи»: защитники Жемерсон и Бенджамин Хенрикс, полузащитники Жан-Эде Аолу, Юри Тилеманс и Насер Шадли, нападающий Самуэль Грандсир. Такая же история была и в матче с «Нимом», когда Головин дебютировал за монегасков. Постоянно выходят только голкипер Диего Бенальо, да «железные» Камил Глик и Фалькао.

    Исход противостояния в Сент-Этьене решил дубль Вахби Хазри. На 41-й минуте полузащитник сборной Туниса получил пас из глубины, избежал офсайда и точно пробил вторым касанием. На 54-й минуте Хазри поразил цель ударом из-за штрафной. По статистике «Монако» превзошел хозяев (владение мяча 51% на 49% удары 20:16, в створ 7:5), но «Сент-Этьен» вполне мог довести счет до крупного на контратаках.

     



    Тренер Головина собирается в отставку?

    Жардим не уйдет в отставку, тем более руководство «Монако» доверяет 44-летнему специалисту, работающему с монегасками пятой сезон. Португалец уверяет, что продолжит строить команду, несмотря на объективные сложности. Ранее под его руководством «Монако» выиграл чемпионат Франции и сенсационно добрался до полуфинала Лиги чемпионов сезона-2016/17.

    «В этом матче команда прогрессировала в атакующем плане по сравнению со встречей с «Анже», – приводит слова Жардима официальный сайт «Монако». – У нас были неплохие моменты, но вратарь «Сент-Этьена» сделал несколько сейвов. Мы изменили систему игры, чтобы создавать больше моментов. За ошибки в обороне понесли наказание. Мы должны относиться к этому с большим вниманием, быть более сконцентрированы. Сегодня команда показала правильный настрой и желание играть. Нашим игрокам не хватает уверенности, чтобы быть более результативными. Нужно продолжать работать, пытаться быть более созидательными. Мы справимся с этой проблемой. Это сложный период, так как нет положительных результатов. Нам нужно оставаться целеустремленными, чтобы трудиться еще больше».

    Вице-президент клуба Вадим Васильев считает, что все изменит одна победа:

    «Мы все очень разочарованы тем, как складывается начало этого сезона. Мы не уверены в себе, потому что не можем победить. Сегодня показали качественную игру, у нас было множество моментов. Настрой в команде хороший. У нас была воля, чтобы победить. Игроки выложились на максимум. Нужно стиснуть зубы и работать. Мы будем усердно трудиться, чтобы потом поднять головы. Нам нужна победа, чтобы вернуть уверенность в себе. В жизни всегда так: если ты усердно трудишься, удача повернется к тебе».




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров