YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Головина простили за промах в матче с «Марселем»? Вот почему Александр сыграет сегодня за «Монако», а Сеск Фабрегас – нет Объясняем нюансы регламента чемпионата Франции

Сеск Фабрегас и Александр Головин
Фото: AS Monaco

У «Монако» Александра Головина наступает благоприятный момент для выхода из кризиса. Сразу два подряд домашних матча в чемпионате: сегодня дерби с «Ниццей», в субботу – встреча со «Страсбуром». Вечером в среду команда Тьерри Анри может рассчитывать на российского легионера, но зато ей придется обойтись без звездного новичка – подписанного в зимнее трансферное окно у «Челси» Сеска Фабрегаса. Во всем виноват регламент французской лиги 1.

Что за правила во Франции?

31-летний испанец уже успел дебютировать в «Монако» в гостевом матче с «Марселем» на прошлых выходных (1:1). Место в стартовом составе нашлось и ему (в глубине), и Александру Головину (вторым нападающим). Но матчем «Марсель» – «Монако» стартовал второй круг чемпионата Франции (встреча относилась к 20-му туру), в то время как «Монако» – «Ницца» – перенесенный матч 17-го тура. По регламенту чемпионата на матчи, перенесенные из первого круга, дозаявки не распространяются. Поэтому сыграть с «Ниццей» не сможет не только Фабрегас, но и другие новички – Налдо и Балло Туре.

Выйдет ли Головин и как он сыграл в предыдущем матче?

На прошлых выходных 22-летний Головин провел первый матч в 2019 году. Он вернулся на поле после 4-матчевой дисквалификации. В Марселе полузащитник сборной России был очень хорош в комбинационной игре, но при счете 1:1 упустил явный голевой момент. После этого «Марсель» забил и Головина заменили, однако после просмотра повтора судья отменил гол. Без Головина «Монако» перешел на игру в обороне и отстоял ничью 1:1. Россиянин хорош в плане командных взаимодействий, но подвергся жесткой критике за загубленный момент.

Почему «Монако» и «Ницца» играют только сейчас?

По просьбе правительства Княжества Монако и по согласованию с префектурой департамента Приморских Альп матч был перенесен с 7 декабря на 16 января из-за массовых акций протеста во Франции, связанных с повышением цен на топливо. Полиция не могла гарантировать обеспечение безопасности на футболе, поскольку основные силы были задействованы на демонстрациях.

Франция. Перенесенные матчи 17-го тура

Сегодня, 16 января

21:00. «Монако» – Ницца»; «Ним» – «Нант»; «Тулуза» – «Лион»

23:00. «Сент-Этьен» – «Марсель»

Заявка «Монако» на матч с «Ниццей». Вратари: Л. Бадьяшиль, Бенальо, Субашич, Си. Защитники: Баррека, Б. Бадьяшиль, Бьянкон, Глик, Хенрихс, Жемерсон, Панцо, Серрано, Сидибе. Полузащитники: Аит Беннассер, Февр, Головин, Грансир, Массенго, Лопеш, Пеле, Наварро, Тилеманс, Диоп, Тюрам. Нападающие: Фалькао, Силла.

Статистика Головина в чемпионате Франции: 11 матчей, 1 голевая передача, 3 желтые карточки и 1 красная карточка.

Положение команд: 1. ПСЖ – 50 (18); 2. «Лилль» – 37 (20); 3. «Лион» – 33 (19); 4. «Сент-Этьен» – 33 (19)… 8. «Ницца» – 29 (19)… 17. «Амьен» – 18 (20); 18. «Дижон – 17 (19); 19. «Монако» – 14 (19); 20. «Генгам» – 11 (19).

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад