YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
30.05
Герта Берлин
Аугсбург
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Шальке 04
Вердер
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| 1-й тайм
Городея
0 : 0
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
1-й тайм
Силькеборг
0 : 0
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
2-й тайм
Шленск Вроцлав
0 : 0
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Фастав Злин
Баник Острава
30.05
Слован Либерец
Словацко
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
| 30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Голы забивали питерцы — Зинченко и Круговой «Спорт День за Днем» рассказывает о стартовом матче сборной России на Мемориале Гранаткина

Мемориал Гранаткина
Фото: Алексей Павлюченко

Футбол — ценнее Индии!

Традиционный турнир юношеских сборных по традиции открыл футбольную программу на 2016 год. Мемориал первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина проводится в 28(!) раз. Кроме того, в этом году турнир отмечает сразу три вроде бы невидимых юбилея. 35 лет назад (в январе 1981-го) Мемориал проводился первый раз, 15 лет назад был реанимирован (с 1993-го по 2000 турнир не проводился) усилиями РФС и 10 лет минуло с того дня, как окончательно прописался под сводами Спортивно-концертного комплекса В Петербурге.

Уже на подступах к Петербургскому СКК корреспондент «Спорта День за Днем» обнаружил не только призывы оторваться от постновогоднего стола и посмотреть «живой футбол», но и броскую рекламу выставки-продаж... товаров из Индии. К счастью, интерес к игре №1 значительно перевесили интерес к товарам из страны Индиры Ганди и Раджа Капура. Год назад на матче открытии зрителей собралось в разы меньше.

Торжественное открытие получилось несколько преждевременным. Дело в том, что все свои матчи сборная России будет проводить в 16.30. Такое решение главного тренера Михаила Галактионова.

Первый удар по мячу, опять же согласно традиции, сделал мастер спорта международного класса, первый официальный отечественный легионер Анатолий Зинченко. Мощный «выстрел» 66-летнего экс форварда «Зенита», питерского «Динамо» и венского «Рапида» приняла на себя сетка футзальных ворот. Затем произнес традиционную, пламенную речь Председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев. В заключении церемониала прозвучал гимн РФ.

Тренировка с повышенной ответственностью

Главный тренер юношеской сборной России не скрывал, что собирается задействовать в матчах Мемориала ближайший резерв. Всего восемь юношей оказалось в составе из команды U-17, которая в октябре прошлого года играла на чемпионате мире в Чили, уступив в 1/8 финала Эквадору (1:4).

Вот окончательная заявка нашей команды:

Вратари — Денис Адамов («Краснодар»), Георгий Кырнац (ЦСКА); защитники — Андрей Захаров, Егор Кондаков (оба — «Чертаново»), Данил Круговой («Зенит»), Андрей Кудрявцев (СДЮСШОР «Зенит»), Владислав Масальский («Крылья Советов»), Семен Матвийчук («Динамо» М); полузащитники — Антон Артемов («Кайзерслаутерн» Германия), Илья Визнович («Крылья Советов»), Дмитрий Каменщиков («Рубин»), Павел Лелюхин («Динамо» М), Николай Прудников («Чертаново»), Константин Решетников («Урал»), Борис Цыганков («Спартак» М); нападающие — Антон Гооге («Амкар»), Егор Денисов («Зенит»), Антон Терехов («Динамо» М).

Стартовый матч со сверстниками из Казахстана наши провели в форме тренировки с повышенной ответственности, как любил говорить великий тренер Валерий Лобановский. Особенно это касалось первого тайма. Казахи играли за линией мяча и соответственно — без мяча. Вариант состава и атакующая тактика (4-1-3-2) в такой игре, по большому счету, значения не имели.

В первую четверть часа выделялись воспитанники зенитовской академии. Левый защитник Данил Круговой, на радость маме, которую со второй попытки организаторы обнаружили в списках «родители футболистов», легко покрывал расстояния по 70-80 метров. Именно он начал атаку, едва не превращенную в голевую Егором Денисовым. Помешала штанга.

Впрочем, как бы это не прозвучало банально и штамповано, — голы (во множественном числе) назревали. О каждом «маленьком чуде» вкратце. Круговой, в итоге совершенно справедливо признанный лучшим игроком матча, замкнул классическую передачу с фланга, но не на дальней штанге, а на ближней. Николай Прудников пробил точно в дальний угол с линии штрафной. Дмитрий Каменщикову, вышедшему на замену, понадобилось 20 секунд, чтобы прибежать на линию ворот казахов и затолкать мяч в сетку. Красивым получился мяч центрального защитника Андрея Захарова, после штрафного мастерски пробившего по мячу головой. Дриблинг Денисова в штрафной привел к пенальти, реализованный Борисом Цыганковым.

Следующий матч подопечные Галактионова проведут во вторник, 5 января. Соперник — сборная Эстонии. Кстати, эстонцы в первом матче группы В сыграли вничью с Молдавией (2:2). Победители трех групп выходят в полуфинал напрямую, четвертая команда определится среди занявших вторые места.

Пресс-конференция

Михаил Галактионов, главный тренер сборной России:

— Впечателения двоякие. Содержанием игры мы недовольно. Причины — проговорим с ребятами, сделаем коррекцию. Распускали команду на праздники, вчера провели одно занятие. Главное — взяли очки. Мы согласовали с РФС, что в Петербург привезем новую команду. Либо тех, кто мало получал игровой практики, либо не играл в прошлом году вообще. Основная задача — открыть новые имена, чтобы появилась конкуренция.

Ойрат Садуов, главный тренер сборной Казахстана:

— Счет впечатляющий. Не очень приятно после такого приходить на пресс-конференцию. Для нас это хорошая пища для размышлений. Тем более с Россией мы играем в квалификации к Евро-2017. Лучше, конечно, проиграть сейчас. У нас новая команда. Элементарные ошибки провели к пропущенным голам, потом уже не было моральных сил сопротивляться. К сожалению, уже на первой минуте наш игрок Зайнундинов получил травму. Похоже, повредил мениск.

Мемориал Гранаткина-2016. Группа В.

Казахстан — Россия — 0:5

Казахстан: Подымский, Музарапов (Сарбай, 82), Касым (к), Наджарян, Попов (Уханов, 68), Зайнутдинов (Бахтияров, 8), Кусяпов (Акынов, 82), Артюшенко, Алексеев, Омиртаев (Попов, 82), Жагоров (Тулеев, 68)

Россия: Адамов, Кондаков, Круговой (Кудрявцев, 78), Визнович (Артемов, 61), Терехов (Решетников, 78), Цыганков, Денисов, Прудников (Каменщиков, 65), Матвийчук (к), Лелюхин, Захаров

  • Голы: Круговой, 22;Терехов, 42; Каменщиков, 66; Захаров, 68; Цыганков, 79, с пенальти
  • Судья: Геннадий Аношин (Россия)

3 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 2500 зрителей

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад