YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гомес просыпается, Хенесс воюет 1/8 финала. Ответные матчи

Только если «Байер» на выезде уступил «Барселоне» (1:7), то «Бавария», крепко напугавшая своих поклонников, проиграв в Базеле первую встречу, взяла более чем убедительный реванш на своем поле.

Редко в современном футболе можно встретить ситуацию, когда одна и та же команда с интервалом в три дня одерживает две победы со счетом 7:1 и 7:0. «Бавария», больше всего на свете в этом году желающая сыграть на «Альянц-Арене» в финале Лиги чемпионов, сумела совершить невозможное, вот только справедливости ради стоит отметить: «Базеля» хватило всего на 40 минут игры, а «Хоффенхайм» в минувшую субботу в чемпионате Германии если и сопротивлялся, то исключительно до выхода на поле и разве что глубоко в мыслях.

Замолчавший было «канонир» Марио Гомес за две игры настрелял семь мячей — ровно половину из того, что забила его команда! Причем мячи испано-немецкого форварда во втором тайме вышли совсем уж издевательски-тренировочными. Все, конечно, знают, что фланговые проходы Франка Рибери несут в себе разрушение, но чтобы трижды подряд прошла одна и та же простая комбинация, это нужно еще постараться, причем обоим соперникам!

Мюнхен, разумеется, охватила эйфория, однако экстренно тушить пожары сознания взялся... президент «Баварии» Ули Хенесс, который только что как одержимый радовался голам своей команды:

— Мне не нравится, как вы, журналисты, работаете! Вчера все наши футболисты были для вас сосисками, а сегодня они уже — суперзвезды. Мне не нранравится жить в таком мире. Чем объясняются падения и взлеты нашей команды? Вам следует спросить у тренера, которого в последнее время вы целенаправленно уничтожали. Заодно будет повод извиниться.

|Мнения

Юпп Хайнкес, главный тренер «Баварии»:

— Накануне игры у меня было особое чувство, что вся команда хочет одного — пройти в следующий раунд во что бы то ни стало. С первой до последней минуты мы играли великолепно, особенно мне понравилось, как умно и тонко команда действовала после того, как быстро открыла счет. Мы хорошо использовали пространство, управляли ритмом и темпом игры. Первый тайм был замечательный!

Хайко Фогель, главный тренер «Базеля»:

— Игра приносила мне чувство страдания. То и дело смотрел на часы и думал: «Когда же этот матч наконец закончится!» Считаю, мы даже не попытались бросить сопернику вызов. Если все складывается плохо, нужно хотя бы постараться что-то изменить, чтобы так четко не проглядывала разница в классе команд. Наверное, нам есть чему поучиться за счет этого матча. Да, «Бавария» — классная команда, но сегодня они играли прежде всего с исступлением.

«Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Базель» (Швейцария) — 7:0 (первый матч — 0:1)

«Бавария»: Нойер, Лам, Дж. Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Кроос, Роббен (Тимощук, 82), Мюллер (Швайнштайгер, 70), Рибери (Праньич, 78), Гомес

«Базель»: Зоммер, Штайнхефер (Ф. Деген, 70), Абрахам, Драгович, Пак Чжу Хо, Шакири (Зуа, 80), Кабрал, Шака, Ф. Фрай (Штокер, 61), А. Фрай, Штреллер

  • Голы: Роббен, 11; Мюллер, 42; Гомес, 44; 50; 61; 67; Роббен, 81

  • Предупреждения: Штреллер, 60; Кабрал, 74; Дж. Боатенг, 80

  • Судья: Марк Клаттенбург (Англия)

13 марта. Мюнхен. «Футбольная Арена Мюнхен». 66000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад