YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гонка чемпионов, которую у нас отобрали. И не возвращают Запрос отклонен – ВАДА вам перезвонит

Гонка чемпионов
Фото: СБР

Это было всего три года назад. Гонка чемпионов – 2016. Габриэла Соукалова-Коукалова с роскошным лисьим хвостиком на голове. Антон Шипулин еще на дистанции. Фуркад, Бьорндален, Вирер, Шлезингер... Между прочим, Александр Тихонов в черном костюме ретродетектива, который вот-вот всех выведет на чистую воду. И это не говоря о звездных лыжниках. И все – в Тюмени на футбольном стадионе.

Пиршество биатлона, хоть и не Кубок мира, но по составу гораздо круче некоторых – не будем показывать пальцем – этапов элитной серии. Ежегодное шоу-соревнование, собиравшее главных звезд данного вида спорта в России. Вы таких стартов много знаете? Попробуйте поставить крестики в календаре. Эту гонку Россия потеряла вместе с этапами Кубка мира после серии допинговых скандалов. 

В декабре Союз биатлонистов России согласился поддержать заявку Тюменской области на возобновление Гонки чемпионов уже в 2019-м, хотя СБР по-прежнему ограничен в правах и едва ли мог мечтать о проведении международного турнира до завершения расследования ВАДА по Московской антидопинговой лаборатории. Но попытка не пытка, не так ли? 

Чуда не произошло. Сегодня IBU отказался одобрять заявку в «связи с текущим положением дел». Без одобрения Союза провести международный старт с действующими спортсменами можно только теоретически, даже если речь идет о шоу-гонке. Вице-президент СБР Виктор Майгуров признался, что иностранцы вряд ли приехали бы на турнир без санкции IBU. Ну зачем им лишние проблемы?

Хорошо, что успели предупредить заранее. Традиционно Гонки чемпионов проходили в апреле. Многие преданные фанаты биатлона уже принялись строить планы на выезд в Тюмень. Еще немного, начали бы билеты скупать. 

В нынешней ситуации заявка России не могла не нарваться на отказ. Для чего ее стоило подать? Только как повод вспомнить, что было всего три года назад. Когда чехи охотно выступали в Тюмени, а от Фуркад чаще завоевывал Кубки мира, чем давал интервью про Логинова.  И еще раз подумать о том, что спорт – это не только медали. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад