YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Гонки Extreme Sailing Series возвращаются в Петербург на «парящих» катамаранах Парусный спорт

Extreme Sailing Series, парусный спорт
Фото:

Сегодня в Петербурге стартует 5-й этап гонок Extreme Sailing Series при поддержке SAP. С 1 по 4 сентября акватория Невы превратится в арену захватывающих соревнований, в которых примут участие 35 зарубежных и российских яхтсменов. Парусная регата Extreme Sailing Series пройдет в самом сердце города, на фоне Петропавловской крепости и архитектурного ансамбля Дворцовой набережной. Впервые за десятилетнюю историю гонок спортсмены будут соревноваться на скоростных катамаранах класса GC32, которые буквально «парят» над водой.

Не пропусти порыв ветра!

Спортивные баталии развернутся у самого берега, в непосредственной близости от зрителей. Лучший вид на зону соревнований откроется с пляжа Петропавловской крепости, где будет построена Гоночная деревня. В ней помимо удобных шезлонгов и подушек будут организованы площадки для игры в пляжный волейбол и теннис. Итоги заездов и непосредственно сами соревнования будут транслироваться на большом экране. По традиции вход на соревнование свободный.

На российском этапе к участникам Extreme Sailing Series присоединится экипаж питерского яхт-клуба — Gazprom Team Russia. Команду из города на Неве возглавит действующий чемпион мира по матчевым гонкам Фил Робертсон.

— В прошлом году гонки в Санкт-Петербурге доказали, что это одна из самых трудных дистанций серии. Здания, окружающие зону соревнований, сильно влияют на ветер. Пропуск порыва или заход в ветровую тень может сильно повлиять на результат, — считает Фил Робертсон. — Но само по себе место соревнований просто потрясающее. Это ведь центр города, а зрители будут наблюдать за гонками с такого близкого расстояния, так что смогут разглядеть мельчайшие детали».

Совсем недавно в Гамбурге на реке Эльбе состоялся 4-й этап серии, поэтому команды отлично понимают особенность и сложность «стадионных гонок» в речных условиях. «Гонка в Петербурге имеет массу трудностей, — убежден шкипер команды Land Rover BAR Academy Нил Хантер, который впервые посетит Северную столицу. — Небольшое пространство диктует свои условия, придется больше маневрировать, а на катамаранах класса GC32 это делать физически сложно. Сильное течение Невы также оказывает влияние на ход соревнований, поэтому каждая гонка будет отличаться от предыдущей».

На дистанции узко, как на  улицах Монте-Карло

Этап в Петербурге особенно важен для команды SAP Extreme Sailing Team, так как в прошлом году экипаж занял последнее место на российском этапе серии.

«Тогда мы были не готовы к таким сложным и непредсказуемым условиям, несмотря на то что занимали лидирующие позиции на предыдущих этапах, — рассказал Расмус Костнер, ко-шкипер и тактик команды из Дании. — Сейчас мы много тренировались и надеемся исправить ошибки, допущенные в прошлом году».

Арно Псарофагис, рулевой команды Alinghi, сравнил узкую гоночную дистанцию Невы с заездами болидов «Формулы-1» на улицах Монте-Карло. Год назад Псарофагис в составе команды Lino Sonego Team Italia занял второе место в петербургском этапе серии. «Я в третий раз буду соревноваться на Неве, и наша команда решительно настроена перед российским этапом», — отметил Псарофагис, чей экипаж является одним из главных соперников лидирующей команды Oman Air, возглавляемой Морганом Ларсоном.

Разница между лидирующими командами составляет всего шесть очков, поэтому накал страстей ожидается нешуточный. На данный момент лидирует команда Oman Air, за ней идет Red Bull Sailing Team, на третьем месте — команда Alinghi.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад