YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Городская деревня. Чем порадует во время Евро-2020 одна из центральных фан-зон Петербурга

Фан-зона на Конюшенной площади
Фото: «Спорт День за Днем»

На Конюшенной площади Санкт-Петербурга с 11 июня по 11 июля торжественно открывается футбольная деревня. Развлекательная площадка фестиваля будет работать ежедневно с 12 до 00 за исключением санитарных дней 25 и 30 июня.

«Мы готовы принять то количество людей, которое обозначено, – пятьдесят процентов заполняемости стадиона. Ожидаем не более тридцати процентов приезжих туристов», – вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал о готовности города к Евро-2020.

Вместимость фан-зоны на Конюшенной площади – пять тысяч человек. Кому не хватит места, будут перемещаться к Дворцу спорта «Юбилейный». О заполненности фан-зоны будут сообщать по громкой связи.

Безопасность

У входа проверят температуру посетителей, в фан-зоне поставят санитайзеры, а все поверхности будут протираться антисептиком каждые 2 часа. На территории футбольной деревни будет дежурить бригада скорой помощи, чтобы изолировать людей с признаками COVID-19.

«В этом году в первый раз у нас построена система сквозной идентификации лиц, которые позволят также обеспечить максимальную безопасность гостей», – рассказал на пресс-конференции руководитель системы безопасности проекта Дмитрий Минков.

Программа мероприятий

Для посетителей футбольной деревни выступят: шоу-оркестр Street Band, певица Таисия Павенская, музыкальный  коллектив NewGuy, группа Animal ДжаZ и многие другие.

Руководитель проекта Дмитрий Лютый рассказал, что запланированы трансляции матчей и дневников Евро-2020, а возможно повторы игры, если удастся договориться с «Матч ТВ».

«У нас самый большой в городе экран. Он был на чемпионате мира по футболу в 2018 году», – добавил Лютый.

Отдельная трибуна будет организована для людей с ограниченными возможностями.

Досуг 

Все развлечения в футбольной деревне бесплатны. Партнеры Евро-2020 специально для болельщиков устраивают селфи-зону с большим мячом, автомобильный тест-драйв, аттракцион «забей гол – получи призы».

Посетителям предложат матчи по мини-футболу и различные спортивные активности. В официальных магазинах выставят на продажу футбольную атрибутику.

Уголок семейных развлечений позволит сделать аквагрим, раскраску, написать послание сборной России и даже сдать нормы ГТО. «На протяжении всего времени будет работать школа болельщиков, когда мы вместе с нашими имитационными командами будем разучивать определенные кричалки», – сообщил режиссер фан-зоны Валерий Кудашов.

Для посетителей организуют точки питания. Однако во всех фан-зонах ограничат продажу алкоголя в стеклянной таре, там будут предлагать безалкогольное пиво и другие напитки.

Также Кудашов рассказал об оракуле чемпионата: «Это будет на самом деле уже полюбившаяся всем ещё с чемпионата мира собака породы Хаски. Вместе со зрителями она будет выбирать вариант, которому отдает предпочтение. Уже 11 июня мы с вами станем свидетелями первого прогноза».

Зрители смогут сделать собственный прогноз и в случае выигрыша получить приз от официального партнера Евро-2020.

Деревенское творчество

За Конюшенным ведомством находится забор, незаконно расписанный граффити. Он постепенно превращается в достопримечательность футбольной деревни.

«В его создании приняли участие волонтеры культуры, волонтеры центра городских волонтеров, граффитисты со всего города. В первую очередь рисунки объединили палитрой Евро. Во вторую – тематикой, связанной с городскими достопримечательностями и конечно с всемирной темой футбола, элементы которого вы сможете увидеть на стене», – рассказал о граффити директор АНО «Культурный цех» Сергей Горшкалев.

В дальнейшем роспись в 700 м2 станет центром привлечения туристов города.

Читайте также

Франция – чемпион, Россия выйдет из группы: мы предсказали все, что произойдет на чемпионате Европы

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад