• Горячее железо

    04.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Появление в основных составах недавних дублеров заставило клубных руководителей просмотреть папки с контрактами молодых футболистов и взяться – в некоторых случаях – за голову. Вчерашние резервисты, завоевавшие трудом места в «основе», имеют и соглашения, в которых проставлены привычные для тех, кого вчера еще не видели в первом составе, цифры.

    В «Спартаке» возникла любопытная коллизия с Дмитрием Торбинским. Он, рассказывают, получает стандартную для дублеров зарплату. Постоянно играет, однако, в основном составе, вызывается в сборную и готов переподписать контракт со «Спартаком», заканчивающийся в конце сезона, но только на условиях, выдвинутых им самим (или с помощью агента – не суть важно в данном случае). Клубы премьер-лиги внимательно следят за происходящим в «соседних дворах». «Локомотиву» стало известно, что «Спартак» не горит желанием выполнять условия Торбинского. «Локо» моментально предложил игроку условия, которые лучше предъявленных полузащитником спартаковскому руководству.

    Между «Спартаком» и «Локомотивом», надо сказать, в последнее время развернулась настоящая трансферная война, задействованными в которой оказались, в частности, нигериец с российским паспортом Одемвинджи и бразилец Веллитон. «Локо» сумел перехватить у «Спартака» нигерийца благодаря прежде всего готовности заплатить «Лиллю» столько, сколько французский клуб в переговорах обозначил, и хорошему личному контракту игрока. «Спартак» переиграл «Локо» в борьбе за Веллитона, проявив большую, нежели соперники, расторопность при ведении переговоров с бразильским клубом, самим игроком и его агентами.

    Теперь «Спартак» и «Локомотив» спорят за Торбинского. Спартаковские руководители оказались в сложном положении. С одной стороны, им не хочется повышать зарплату игроку, пусть даже игроку хорошему, сборнику, в десять с лишним раз. С другой – болельщики клуба, известные своей нетерпимостью, вряд ли сумеют спокойно перенести переход спартаковского воспитанника в команду, которая постепенно превратилась в основного – наряду с ЦСКА и «Динамо» – врага в российском чемпионате.

    Глядя, между прочим, на то, как развивается история с Торбинским, принялись «ковать, пока горячо» динамовское «железо»: выстроилась очередь из желающих заполучить голкипера Антона Шунина, работающего пока по дублерскому контракту.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров