YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Господин Федун, вы можете остановить оскорбления Артема Дзюбы! Обращение к владельцу «Спартака» перед дерби двух столиц

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Дзюбу снова оскорбляли. Теперь уже на матче «Урал» – «Спартак». Все тот же нецензурный текст. Все те же фанаты «Спартака». Только Дзюбы на этот раз на поле не было. Что он забыл в Екатеринбурге? Его и в Петербурге неплохо кормят. И еще точно будут до июня 2020 года, когда истечет пятилетний контракт с «Зенитом». Новый вряд ли окажется таким же долгосрочным. Дзюбе уже 31 год. Позиции Сергея Семака, при котором он стал незаменимым, не очень прочны. Главному тренера «Зенита» летом тоже перезаключать контракт. Он может сколько угодно рассказывать, что невыход в плей-офф Лиги чемпионов не станет трагедией. У руководства «Зенита» есть право считать иначе.

Но от Дзюбы никто не отказывается. На днях узнал инсайд, что он вроде как договорился с «Зенитом» о новом контракте. Но обещать – не значит жениться, договориться – не значит подписать.

Мне кажется, что поведение фанатов «Спартака» может быть связано с этой неопределенностью. Этим ребятам вообще дай только кого-то поненавидеть. Сначала был Денис Глушаков, потом досталось Олегу Кононову. Тренер, которого прозвали Пиджаком, даже не стал дожидаться увольнения. Ушел сам, лишившись неустойки за разрыв контракта со «Спартаком». Еще и штраф ему прилетел за то, что не пришел на последнюю пресс-конференцию.

Случай с Дзюбой не вписывается только по временному фактору. Глушаков помог «слить» Массимо Карреру – фанаты «Спартака» стали регулярно оскорблять своего бывшего капитана на «Открытие Арене». Пока не ушел в «Ахмат» – не успокоились. С Кононовым еще проще. Он не давал результат и уже одним этим раздражал. Про обещания поставить бесковский футбол все как-то быстро забыли.

А что же Дзюба? Его ведь фанаты «Спартака» перестали любить не вчера и не месяц назад. Воспитанник красно-белых играет за «Зенит» с лета 2015 года. Почему же именно сейчас оскорбления Дзюбы стали такими мощными? Мне кажется, что все дело в боязни. Только не Дзюбы. Хотя он парень фактурный, да и безобидным его никак не назовешь. Тоже может приложить, будь здоров: Унаи Эмери – тренеришка, Роберто Манчини – вообще бизнесмен, а не тренер. И как только вывел сборную Италии на Евро-2020.

Я думаю, что фанаты «Спартака» боятся возвращения Артема Дзюбы. Вряд ли тот готов пойти на любые уступки, лишь бы остаться в «Зените». Для Дзюбы это, скорее всего, последний богатый контракт. Значит, нужно торговаться. Не получится с «Зенитом» – под боком есть Москва. Вдруг Леонид Федун захочет вернуть своего воспитанника? Если он с Валерием Карпиным помирился, то и с «предателем» Дзюбой найдет общий язык. На мой взгляд, оскорбления фанатов «Спартака» – это месседж владельцу клуба: «Мы не хотим возвращения Дзюбы. Даже и не думайте».

Если Федун действительно об этом не думает, ему стоит сказать об этом открыто: «Ребята, тема с Дзюбой закрыта для меня раз и навсегда. Призываю и вас сделать то же самое». Оскорбления сразу прекратятся, а у Дзюбы одним запасным аэропортом станет меньше.

До матча «Зенит» – «Спартак» осталась неделя. Меньше всего хочется все 90 минут слышать оскорбления в адрес форварда сине-бело-голубых. Леонид Арнольдович, только на вас вся надежда.

Читайте также

«Спартак» в Екатеринбурге добился самого важного перед матчем с «Зенитом»

Миранчуку нельзя в «Ювентус». Это загубит карьеру Алексея

Фото: footballhd.ru; newshub.org

Оцените материал:
-
26
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
16 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.11.2019 23:23

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Недавно была информация, что в Европе средний возраст команды - 26 лет. 28 -это перебор. Опытные игроки хороши для победы в РФПЛ и ФНЛ, но они староваты для еврокубков (если в среднем - 28, то значит полкоманды - пристарелые).

Old_men – 25.11.2019 23:13

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Я на матчи Зенита ходил еще дошкольником, в середине 60-ых (там разные лимонады взрослые мне покупали). Но в хоккее, как и Л.И.Брежнев (для которого был создан ФК Днепр), всегда был поклонником ЦСКА (до 90-ых годов).

Просто болельщик – 25.11.2019 23:11

Молодёжь - это хорошо, это правильно. Но ей ничего не выиграешь, к сожалению. Кто-то подсчитал кажется, что средний возраст команды, побеждающей на крупных турнирах, около 28 лет как раз:))

Old_men – 25.11.2019 22:56

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

За ЦСКА не фанатею, но Гинера уважаю. И мне очень не нравится, что Зенит несостоятелен из-за слишком старого состава (в среднем - более 28 лет). ЦСКА симпатичен своей молодостью (около 23 лет). Но более всего мне нравится Чертаново своим отказом от пришлых игроков и возрастом игроков чуть более 21-го года.

Просто болельщик – 25.11.2019 22:31

Я не фанат, я болельщик с о-о-очень многолетним стажем.
Я далеко не во всём поддерживаю руководство "Зенита", но с верой в работу Семака точно согласен, да и Дзюба не так плох, как вы, хейтеры, его здесь малюете.
А вот ты-то, я подменил, слепой фанат ЦСКА, пугающийся любой честной критики этого клуба:))

Old_men – 25.11.2019 20:15

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

А ты то какое имеешь отношение к "разбирающимся в футболе болельщикам"? Ты просто фанат, завсегда поддерживающий руководство газпрём-клуба (давно уже это подметил).

Просто болельщик – 25.11.2019 20:04

"Зенит" играет гибко, иначе не побеждал бы. Навесы на Дзюбу - лишь часть тактики. Это как раз понятно все разбирающимся в футболе болельщикам.

ignashkinjazz – 25.11.2019 19:49

Надоел Дзюба, его бездарная игра, самореклама, его пиарщики, "дзюбомания," бесчисленные фото с отвратительной, мерзкой гримасой, само упоминание фамилии. Но выбьет он долгожданный контракт 3 года + 1 на горе всем разбирающимся в футболе болельщикам Зенита, будем любоваться ещё 3 - 4 года этим Богом футбола и прежней тактикой команды с навесами и забросами на баобаба.

Old_men – 25.11.2019 12:27

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Очень хорошо сказано: "По содержанию и форме не поддерживаю, по смыслу - с трибунами согласен".

Оз-52 – 25.11.2019 12:27

Все давно очевидно. Во первых,дзюба сам спровоцировал всю ситуацию.Началось это давно,после скандального перехода в Зенит,дальше капитан только подливал керосина своими нахальными заявлениями.Во-вторых,за игрочишку вступился весь питерский обком,и это еще больше раззадорило фанов всей страны. Ведь,все слышат,как Вираж несет мат со своих трибун,но обком на своих не реагирует,получается,что поощряет. Вот вам и вся причина. Люди с головой правильно поймут,а безголовые начнут очередной ор.И без разницы какой команде кто симпатизирует,они(тупоголовые) имеются у любой команды.

Правда – 25.11.2019 10:07

Какие же гниды здесь оставляют комментарии про Дзюбу и Семака! Ничем не отличаются от орущего с трибун фанатья.

nii – 25.11.2019 07:56

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

А Семак хороший. И не крутится рядом с властными.
А как же выборы нашего губера?

Саик Немец – 25.11.2019 07:47

Petrovich.LG – 24.11.2019 22:53
"...в лице капитана сборной России позорят страну"
===============================================================
Ещё один одичалый вылез. Будто 1937-й на дворе.
Это такие как Дзюба позорят страну, устроив из футбола клоунаду и позорно сливая хоть Лейпцигу, хоть Бельгии...
Плохой и футболист, и человек. И всё крутится рядом с властными.
В этом причина оскорблений деревянного с трибун.
По содержанию и форме не поддерживаю, по смыслу - с трибунами
согласен.

nii – 25.11.2019 07:16

Такое количество минусов в оценке прилетело автору не за Дзюбу.
А за то что он покусился на святое - на Семака.
"Он может сколько угодно рассказывать, что невыход в плей-офф Лиги чемпионов не станет трагедией. У руководства «Зенита» есть право считать иначе."
И ведь посчитают.
Посчитают недополученное в играх ЛЧ. Угробленные 40 мегабаксов.

Old_men – 24.11.2019 23:10

"Только Дзюбы на этот раз на поле не было. Что он забыл в Екатеринбурге? Его и в Петербурге неплохо кормят."
==============================================================
Шикарно.

Petrovich.LG – 24.11.2019 22:53

Мне кажется автор перепутал акценты. Вместо того чтобы писать о не достойном повелении болельщиков, которые в лице капитана сборной России позорят страну, автор пытается найти им оправдания.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад