YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Господин Шляхтин, вам пора выбирать! Почему бунт Ласицкене и Клишиной – это лучшее, что случилось с ВФЛА Обращение к президенту ВФЛА

Дмитрий Шляхтин
Фото: Инстаграм ВФЛА

Мария Ласицкене – двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту. У нее отобрали российский флаг. Гимн на соревнованиях тоже под запретом. Если бы Ласицкене это не трогало, она бы молчала. Нейтральный статус ведь не мешает ей побеждать. IAAF выкинула ВФЛА из своей семьи в ноябре 2015 года. За это время Ласицкене выиграла два чемпионата мира и два чемпионата Европы (по одному турниру – в помещении). Она регулярно прыгает на этапах Бриллиантовой лиги, где победы хорошо оплачиваются. Ласицкене, правда, жаловалась, что все равно получает меньше футболистов. Это никого особо не удивило. Еще и списали обиду на зависть.

Про критику руководства ВФЛА так не скажешь. На всю Россию всего три топ-легкоатлета: Ласицкене, бегун с барьерами Сергей Шубенков и прыгунья в длину Дарья Клишина. Теперь одному из них угрожают отобрать нейтральный статус? А, значит, возможность зарабатывать на жизнь и выступать на крупных турнирах.

Кто попал под раздачу? Шубенков? Нет, не угадали. Он же ничего не говорит. В черный список попала красавица Клишина? Вроде тоже нет. Хотя есть за что. Если она, конечно, не случайно поставила лайк под гневным постом Ласицкене.


Дизлайков в «Инстаграме» нет, поэтому руководство ВФЛА пошло старым проверенным способом: заткнуть критику рот! Без открытых угроз, но с намеком, от которого пойдет холодок по спине. И еще от чужого имени.

Президент федерации Дмитрий Шляхтин действует избирательно. Глава РУСАДА Юрий Ганус тоже требовал отставки руководства ВФЛА, но никакой реакции не последовало. На критику Ласицкене отреагировали моментально. С девушкой проще справиться? Или так болезненно переживают отказ IAAF восстановить членство ВФЛА? Надеюсь, никто не забыл, что президент России поручил решить эту задачу. У Шляхтина пока не получается. Хотя он уже два с половиной года на своем посту. Параллельно Шляхтин остается министром спорта Самарской области. Других достойных кандидатов, видимо, не нашлось. Уж лучше совмещение. Одна из любимых форм управления в российском спорте. Но это еще не все. Все тот же Шляхтин – президент футбольного клуба «Крылья Советов».

«Двум богам служить нельзя!» – утверждал профессор Преображенский из «Собачьего сердца». Наивный. Шляхтин служит сразу трем. Эффект, правда, не очень впечатляет. «Крылья Советов» активно вели себя зимой на трансферном рынке, но все равно чуть не вылетели из премьер-лиги, а их бывший тренер Андрей Тихонов устроил публичный скандал из-за невыплаченных денег.

Легкоатлеты тоже вряд ли в восторге от Шляхтина. «Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга», – написала Ласицкене. Ее пост уже собрал 9,4 тысячи лайков. Я не нашел ни одного комментария в духе «как ты смеешь писать такие вещи про свое руководство».

Шляхтин мог бы встретиться с двукратной чемпионкой мира, спокойно все объяснить, но он же занятой человек. Сразу на трех стульях сидит. В Самарской области ни на день не перестают бегать и прыгать, а у «Крыльев Советов» в самом разгаре трансферная кампания. Как тут без президента?

Да и в ВФЛА все работают в поте лица. «А спортсмены, не важно кто, говорят, что федерация – уроды, что они ничего не делают», – обиделся Шляхтин. Так считают, конечно, не все. Как мило улыбаются легкоатлеты на совместной фотографии с президентом ВФЛА. Прыгунья в длину Екатерина Конева даже подняла вверх большой палец. О как здорово! Флага и гимна нет, зато есть фотография с президентом. Вот он рядом стоит. Тоже улыбается. Он же не с Ласицкене и Клишиной фотографируется. Их правда ему, видимо, совсем не нужна. Дело спортсменок прыгать, а не давать советы уважаемые людям. У меня тоже один родился: оставить Шляхтину только одну должность, чтобы повысить эффективность работы. Нельзя искать деньги для аутсайдера РПЛ и параллельно заниматься судьбой российской легкой атлетики!

Читайте также

Внутренние распри забаненной российской легкой атлетики, или кого мы держим за дураков

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад