YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 2-й тайм Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 Astralis : mousesports | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 FaZe Clan : OG |  

Готовность Северной столицы: четыре из семи Специальный проект «Спорта День за Днем»

Тренировка Криштиану Роналду и сборной Португалии на стадионе «Турбостроитель»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

На стадионе «Санкт-Петербург» по окончании Кубка конфедераций — 2017 сыграны уже два матча: «Зенит» встречался с «Рубином» и «Спартаком». Тем временем на «Петровском» прошли матчи «Тосно» с «Уфой» и «Зенитом», а теперь областная команда сыграет с ЦСКА. Если не брать в расчет некоторые шероховатости, такие как очереди при входе, можно смело заключить: обе арены могут принимать матчи сильнейших сборных планеты хоть сейчас. Однако городские объекты, которые должны быть готовы к чемпионату мира, двумя крупнейшими спортивными площадками Петербурга не ограничиваются.

Спасибо за «Турбостроитель», ждем новые базы

В Доме Правительства Российской Федерации под председательством вице-премьера Виталия Мутко на минувшей неделе состоялось очередное заседание Координационного совета по подготовке и проведению ЧМ-2018 с участием руководства АНО «Оргкомитет «Россия-2018», федеральных и региональных органов государственной власти и представителей силовых структур. В рамках совещания были рассмотрены вопросы подготовки спортивной инфраструктуры в городах-организаторах, включая строительство и реконструкцию тренировочных площадок.

Среди прочих слово было предоставлено и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. В первую очередь тот подчеркнул, что подготовка спортивных объектов в городе находится под пристальным вниманием местного правительства. В общей сложности в период проведения соревнований планируется задействовать семь тренировочных площадок, из них три предыгровые и четыре — в местах размещения команд. Самая важная информация из доклада Кириллова касалась тех самых спортивных объектов. В принципе, подобные выводы можно было сделать и на основе Кубка конфедераций, но подтверждение не было лишним. На данный момент четыре из семи объектов не только уже подготовлены в соответствии с требованиями ФИФА, но и протестированы в рамках прошедшего этим летом «Турнира чемпионов». Это стадионы «Петровский» и «Смена» (на улице Верности), а также тренировочные площадки в Удельном парке (там во время Кубка конфедераций поддерживали форму судьи) и на проспекте Металлистов. Помните, как практически все ведущие СМИ облетели фотографии Криштиану Роналду на фоне советского жилого фонда? Именно там, на стадионе «Турбостроитель», вместе со сборной Португалии тренировался один из лучших спортсменов современности. Все-таки хорошо, что руководители ВФСО «Динамо» отказались вкладываться в модернизацию одноименного стадиона на Крестовском острове. Городу пришлось вспомнить о месте, где в 1993 и 1994 годах играл «Зенит», и из пустыря соорудить новенькую арену.

Указанные футбольные стадионы являются действующими объектами спорта и регулярно используются в межсоревновательный период. Например, «Турбостроитель» стал домом для воспитанников СДЮСШОР «Зенит». При этом руководством города осуществляется постоянный контроль за функциональным состоянием арен. Данные объекты имеют паспорта безопасности, оформленные в соответствии с установленными требованиями.

Особое внимание в рамках подготовки спортивной инфраструктуры уделяется строительству и реконструкции тренировочных площадок в местах размещения баз команд — участниц чемпионата мира. Речь о городах-спутниках Санкт-Петербурга. Работа ведется на трех объектах — в Зеленогорске, Ломоносове и Павловске. До конца сентября на всех площадках планируется выполнить укладку газонного покрытия. После ввода в эксплуатацию эти спортивные объекты будут переданы государственным бюджетным учреждениям физкультурно-спортивной направленности. Именно из-за этих баз пока нельзя сказать, что Петербург на сто процентов готов к ЧМ-2018. Однако Кубок конфедераций доказал всем скептикам, что на Северо-Западе все взятые обязательства выполняются в срок. Осталось лишь дождаться решения, кто же из национальных команд предпочтет базироваться в Зеленогорске, Ломоносове и Павловске.

Сколько питерцев в Аргентине?

С Петербургом все понятно. Впрочем, как и с тремя другими стадионами, принимавшими КК-2017: «Спартак» в Москве, «Фишт» в Сочи и «Казань Арена». А какая ситуация в других местах? Не придется ждать 2018 года, чтобы попасть в «Лужники». Ровно через три месяца главный стадион страны откроет свои двери и предстанет во всей красе после реконструкции. 10 ноября здесь пройдет товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Интересно, сколько игроков «Зенита» окажется в составах обеих команд. И не получится ли так, что аргентинских «сборников» будет даже больше, нежели российских? Настоящая интрига!

На остальных семи из двенадцати главных спортивных объектов ЧМ-2018 идут строительные работы. Приступили к посеву газонов на «Екатеринбург Арене», а на «Ростов Арене» и стадионе «Нижний Новгород» благодаря хорошей погоде трава уже взошла и радует глаз. На следующей неделе, скорее всего, семена упадут в землю и на стадионе «Калининград» — там, по словам специалистов, все к этому готово. На строительстве самой западной арены мундиаля также завершен монтаж металлоконструкций каркаса стадиона, общий вес которых превысил 15 000 тонн.

На «Екатеринбург Арене» также полностью завершены работы по устройству навеса спортивного объекта, сообщил подрядчик реконструкции стадиона. А на «Волгоград Арене» строители подняли крупнейшую в России вантовую систему кровли до ее верхней отметки — 49,5 метра. Специалисты стадиона, который примет четыре матча ЧМ-2018, приступили к монтажу мембранного покрытия кровли общей площадью 77 000 кв. м. И в Саранске полным ходом ведутся работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей «Мордовия Арены» и технологии футбольного поля, устанавливаются лифты. Всего на объекте работают 1496 человек. На «Самара Арене» завершается монтаж основных металлоконструкций: установлено 95 из 96 блоков консолей купола. Начались подготовительные работы по благоустройству на прилегающей к стадиону территории — снесены старые помещения радиоцентра, выровнена площадка.

Но не только «Лужники» откроются уже в этом году. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, строительство стадиона опережает график, поэтому у организаторов будет время исправить недочеты. Первый матч на «Ростов Арене» можно будет провести уже в ноябре. «По плану ’’Ростов Арену’’ мы должны сдать в декабре. Если мы успеем закончить ее строительство раньше, как я говорил ранее, к ноябрю, то тогда же мы сможем рассчитывать провести первые матчи. Кроме того, у нас будет еще почти два месяца в запасе, чтобы отшлифовать все вопросы по эксплуатации стадиона», — рассказал глава региона порталу ru2018.org. На данный момент строительство «Ростов Арены» завершено на 82 процента. В Ростове-на-Дону пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018, а также игра 1/8 финала.

Кстати: Россию ждет новый «Бор»

Специалисты Главгосэкспертизы одобрили проект реконструкции тренировочной базы чемпионата мира в подмосковном пансионате «Бор». Об этом сообщили в пресс-службе организации. Первая база отдыха в Одинцово — Дом отдыха «Востряково» — была создана в 1952–1953 годах. В 1980–1983 годах она была перестроена под пансионат, на площадке которого в 1991 году был образован современный оздоровительно-производственный комплекс «Бор». На его футбольной площадке регулярно (в частности, при подготовке к чемпионатам Европы) тренируется сборная России. Теперь, в преддверии ЧМ-2018, площадкой заинтересовались ведущие иностранные команды.

Проект предусматривает размещение на участке ряда новых инфраструктурных объектов: двухэтажного административно-бытового корпуса с подвалом и хозяйственным блоком, трибун на пятьсот зрителей, парковки, включая двенадцать мест для маломобильных групп населения. Поскольку площадка располагается на берегу реки Рогожки, в качестве берегоукрепительной конструкции будет возведена шпунтовая стенка. В ходе реконструкции заменят ворота и установят информационное табло.

По завершении турнира на площадке будут проходить соревнования российского и международного уровней, а также спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Общая площадь земельного участка, выделенного под строительство, — 2,38 га. Проектный размер игрового поля — 105х68 м. Всего ФИФА утвердила перечень из 64 баз для команд — участниц ЧМ-2018. Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз в России для подготовки к турниру стартует 1 сентября.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 09.08.2017 12:12

Крыша на стадионе не закрывается или подтекает?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад