• Говорят, Домингес травмирован

    15.01.08

    Вчера ровно в 11 утра автобус с футболистами «Зенита» подъехал к аэропорту Пулково, откуда действующие чемпионы России должны были вылететь на двухнедельный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. По виду большинства игроков создалось впечатление, что отпуск им удался, а некоторые из них успели по-настоящему соскучиться по партнерам. Например, Эрик Хаген и Камил Чонтофальски долго не выпускали друг друга из приятельских объятий.

    Быстро пройдя предварительный досмотр, триумфаторы прошлого первенства отправились на таможенный контроль, по пути общаясь с корреспондентом «Спорта».

    «В прошлом году я пропустил первый сбор, поскольку перешел в команду перед самым началом чемпионата, — вспоминает зенитовский капитан Анатолий Тимощук. — Сейчас важно заложить физические кондиции, поэтому понимаю, что легко в Эмиратах не будет, но нам предстоит крайне важная работа, без которой не обойтись».

    Для центрального защитника Николаса Ломбертса это тоже первая зима в российском клубе, поэтому он не знаком со спецификой подготовки клубов нашей страны:

    «В Бельгии практически все команды готовятся к чемпионату у себя в стране или выезжают в соседнюю Голландию. В далекие путешествия бельгийские команды отправляются лишь зимой, в перерыве между первым и вторым кругами, да и то совсем ненадолго».

    Ломбертс сожалет, что теперь в центре обороны ему придется играть без Мартина Шкртела:

    «Мы с ним хорошо понимали друг друга, но трансферы игроков — это часть футбола. Не остается ничего другого, как сосредоточиться на собственной игре, чтобы приносить пользу «Зениту». Поэтому начну работать с полной выкладкой уже на первом сборе».

    Еще один представитель Бенилюкса голландец Фернандо Риксен проходил предсезонную подготовку у Дика Адвоката в шотландском «Рейнджерсе», но никаких параллелей в плане работы соотечественника с другими тренерами проводить не решился:

    «Никогда не буду делать подобных сравнений, это было бы нечестно по отношению к разным специалистам, со своим видением футбола. Сейчас я работаю под руководством Адвоката и очень доволен этим обстоятельством. Надеюсь, что в нынешнем сезоне мы сможем вновь выиграть чемпионат и завоюем Кубок УЕФА. А осенью предстоит сыграть в Лиге чемпионов, где тоже хочется выглядеть достойно».

    После этого голландец усмехнулся, словно бы представляя предстоящий триумф «Зенита», и удалился вслед за партнерами. Одним из последних шел Дик Адвокат, судя по всему, находившийся в отличном настроении. На вопрос о том, отсутствует ли кто-то из игроков, среди тех, кто уезжает в ОАЭ, наставник «Зенита», хитро улыбаясь, сказал:

    «Алехандро Домингес не поехал с нами, говорят, он травмирован…»

    Став же чуть серьезнее, Адвокат добавил:

    «Сейчас самое главное — заложить физическую базу, чтобы затем пройти тяжелый и насыщенный сезон. На сборе у нас запланировано четыре контрольных матча, но их результаты не имеют первостепенного значения. Важно, чтобы мы показали наш лучший футбол не в них, а в поединках против «Вильярреала» в 1/16 финала Кубка УЕФА».

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров