• Гран-при «Норильский никель»

    26.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    В Бразилии, Испании и Италии мини-футболу посвящены кабельные телеканалы, в то время как в России большой спорт с приставкой «мини» все еще вынужден зарабатывать себе авторитет и признание. Несмотря на успехи сборной, зрители, а вместе с ними и инвестиции, посещают национальный мини-футбольный чемпионат в довольно скромном количестве.

    Значительную роль в популяризации мини-футбола, особенно в регионах, играют именно клубы. Сейчас, когда турнирная таблица чемпионата устоялась и практически лишилась интриг, у клубов появилось больше возможностей проявить инициативу в этой сфере.

    О ближайших планах МФК «Норильский никель» рассказал президент клуба Владимир Бакулев:

    — В мае клубу исполняется пятнадцать лет. В честь юбилея мы планируем провести в городе Норильске турнир Гран-при «Норильский никель» с участием ведущих мировых сборных. Мы считаем, что это прекрасный подарок для города и беспрецедентное событие для российского мини-футбола в целом, которое, я не сомневаюсь, привлечет на трибуны огромное количество норильчан. А также даст команде возможность проверить свои силы не просто в игре с незнакомыми соперниками, но с лучшими игроками мира. Также это отличный шанс просмотреть интересующих нас игроков из зарубежных сборных.

    Мини-футбольный марафон в Норильске станет для города не только спортивным праздником, но и культурным. В рамках Гран-при пройдет концерт с участием российских звезд.

    А пока во Дворце спорта «Арктика» проходит очередной тур суперлиги, в котором «Норильский никель» принимает питерский «Политех». У норильчан, давно не игравших на домашней площадке, есть и мотивация, и силы, чтобы порадовать болельщиков в родных стенах и продлить рекордную для себя в этом сезоне серию без поражений.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров