• Гран-При Канады. Послесловие. Красный свет для Льюиса

    Автор: Спорт день за днём

    Главным событием прошедшей гонки в Монреале стала даже не первая победа в карьере польского пилота «БМВ-Заубер» Роберта Кубицы, а небольшая авария в середине гонки с участием Кими Райкконена, Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга.

    Финский чемпион мира вместе с Робертом Кубицей стоял на пит-лейне в ожидании разрешающего сигнала светофора для выезда на трассу, и в этот момент в него врезался Хэмильтон, с которым потом столкнулся гонщик «Уильямса». Далее Росберг смог продолжить гонку, а лидеры чемпионата выбыли из борьбы. Как оказалось, вице-чемпион мира не увидел красный сигнал светофора, запрещающий выезд с пит-лейна, что стало причиной недовольства со стороны Кими.

    «Моя гонка была испорчена ошибкой Хэмильтона. Конечно, все ошибаются. Две недели назад и я допустил осечку в Монако. Но одно дело допустить ошибку на скорости 200 км/ч, и другое дело — врезаться в стоящую машину. Я недоволен, потому что мог выиграть эту гонку», — грустил после гонки Айсмэн.

    Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды Гран-при Канады объявили, что Хэмильтон и Росберг потеряют десять мест на старте Гран-при Франции. Англичанин, чьи шансы выиграть в Маньи-Кур теперь практически равны нулю, заявил, что не собирается оспаривать решение гоночных комиссаров.

    «Я увидел красный свет, но было уже слишком поздно останавливаться. Такая авария отличается от обычного столкновения со стеной, и я приношу извинения Кими, так как это стоило ему гонки», — заметил Льюис. Зато представитель «Макларена» Мартин Уитмарш сказал, что считает это наказание суровым, заметив, что тот же Райкконен на Гран-при Монако не понес наказания после столкновения с Сутилем.

    В отсутствие двух фаворитов неожиданную победу в Монреале одержал Кубица, чей успех подсластил польским любителям спорта горькую пилюлю поражения их футбольной сборной от немцев (0:2) на чемпионате Европы. Таков лейтмотив большинства польских изданий, вышедших в свет в понедельник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров