• Грант и Купер сыграли в поддавки

    Кубок Африки. Групповой турнир. 3-й тур

    26.01.17 00:11

    Грант и Купер сыграли в поддавки - фото

    Фото: AFP

    Выход сборных Ганы и Египта в четвертьфинал не вызывал вопросов перед их очным матчем в заключительном туре, но — вот он, колорит Кубка Африки! — команды Авраама Гранта и Эктора Купера не отказались бы от игры в поддавки, чтобы занять не первое, а второе место в группе. Дело в том, что именно победители группы должны были оставаться и проводить четвертьфинальный матч, там же где базировались на старте турнира, — в неблагополучном Порт-Жантиле. В портовом городе на побережье Гвинейского залива отвратительная посещаемость (на вчерашнем матче стадион заполнился от силы на пятую часть). Никакой критики не выдерживает и поле: мало того, что играть приходится верхом, так еще и те же ганцы и египтяне потеряли здесь нескольких игроков из-за травм в матчах первого тура.

    «Черные звезды», досрочно гарантировавшие себе выход в плей-офф, оказались услужливее соперника. «Фараоны» оценили радушие своих оппонентов. Убедившись в том, как сложно забить с игры на поле такого качества, нападающий «Ромы» Мохамед Салах виртуозно обвел «стенку» ударом со штрафного. Уступая в счете, команда Авраама Гранта практически не угрожала воротам самого возрастного игрока в истории турнира — 44-летнего (!) голкипера египтян Эссама Эль-Хадари (кстати, он тоже занял место в воротах по ходу турнира в экстренном порядке). Под занавес встречи Джордан Айю из убойной позиции пробил прямо в руки заслуженному ветерану, после чего стало окончательно ясно: судья может компенсировать хоть три минуты, хоть три месяца — ганцы забивать не собираются.

    Добившись желанного второго места, ганцы все же получили страшный «прощальный поцелуй» от неприветливого Порт-Жантиль, откуда так рвались уехать. Их капитан Асамоа Гьян покинул поле в первом тайме из-за травмы паха и рискует пропустить четвертьфинал, в котором «черные звезды» сыграют с одной их трех самых результативных команд турнира — сборной ДР Конго, наколотившей в группе шесть мячей в трех матчах. Команду Эктора Купера ждет североафриканское дерби с Марокко.

    Кубок Африки. Групповой турнир. 3-й тур

    Группа D

    Египет — Гана — 1:0

    Гол: Салах, 11

    Уганда — Мали — 1:1

    Голы: Мийя, 70 (1:0); Биссума, 73 (1:1)

    Итоговое положение: 1. ЕГИПЕТ — 7; 2. ГАНА — 6; 3. Мали — 2; 4. Уганда — 1.

    Группа A. Итоговое положение: 1. БУРКИНА-­ФАСО — 5; 2. КАМЕРУН — 5; 3. Габон — 3; 4. Гвинея-Бисау — 1.

    Группа В. Итоговое положение: 1. СЕНЕГАЛ — 7; 2. ТУНИС — 6; 3. Алжир — 2; 4. Зимбабве — 1.

    Группа C. Итоговое положение: 1. ДР КОНГО — 7; 2. МАРОККО — 5; 3. Кот-д'Ивуар — 2; 4. Того — 1.

    1/4 финала

    28 января, суббота

    19.00. Буркина-Фасо — Тунис

    22.00. Сенегал — Камерун

    29 января, воскресенье

    19.00. ДР Конго — Гана

    22.00. Египет — — Марокко

    1/2 финала

    1 февраля, среда. 22.00

    2 февраля, четверг. 22.00

    Матч за 3-е место

    4 февраля, суббота. 20.00

    Финал

    5 февраля, воскресенье. 22.00

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров