• «Грифоны» готовятся к плей-офф, «Валькирии» — третьи в чемпионате Финляндии

    Американский футбол
    «Грифоны» готовятся к плей-офф, «Валькирии» — третьи в чемпионате Финляндии - фото

    Фото: Руслан Тохтиев

    Приближается развязка сезона для двух питерских команд: «Валькирий» и «Грифонов». Девушки уже закончили выступление в Высшей лиге чемпионата Финляндии, а мужчины приступили к подготовке к матчам плей-офф. Регулярный чемпионат «Грифоны» завершили выездным матчем против московских «Мишек». Эта игра не имела никакого турнирного значения для обеих команд. «Грифоны» использовали ее для поддержания игровой формы накануне плей-офф, а для москвичей, не имевших побед, это была последняя возможность выиграть хотя бы в одном матче.

    Однако им не удалось этого сделать. «Грифоны» уверенно контролировали мяч и двигали его по полю, планомерно набирая выносные тачдауны в каждой из четвертей (Роман Клушин в двух первых, Николай Шитов в третьей и Андрей Мансуров — в четвертой), и не рискуя при этом потерять владение. Защита питерской команды уверенно сдерживала натиск «Мишек» и даже сама смогла отметиться тачдауном — с перехваченного паса, это сделал молодой корнербек Федор Захаров. «Мишки» смогли набрать очки, только когда «Грифоны» начали проводить ротацию состава. Матч закончился их уверенной победой — 32:8.

    «Грифоны» завершили регулярный сезон в премьер-дивизионе на третьем месте и начнут выступление в плей-офф с 1/8 финала, где встретятся с одним из своих самых принципиальных соперников — второй петербургской командой «Северный легион», прошедшей свой дивизион «Север» без единого поражения. Петербургское дерби состоится 13 августа в Пушкине на стадионе «Царское Село» (Ленинградская ул., 83б). Начало в 13-00.

    Женская команда «Валькирии» завершила регулярный сезон на третьем месте. Дальше ее ждал первый в истории матч плей-офф чемпионата Финляндии — в Турку против местных «Троянок». К сожалению, питерские девушки не смогли добиться положительного результата и завершили выступление.

    Вся игра «Троянок» строилась вокруг американского легионера Леи Казас, которая в этом сезоне побила все рекорды нападения в чемпионате Финляндии. У «Валькирий» не хватило опыта найти эффективное противоядие против этой талантливой задней бегущей, принципиально превосходившей по скорости всех остальных на поле. Итоговый счет — 34:0 в пользу финок.

    Тем не менее этот сезон стал настоящим прорывом для «Валькирий». Год назад они дебютировали в чемпионате Финляндии и заняли предпоследнее место, едва оставшись в Высшей лиге. Сейчас «Валькирии» заняли итоговое третье место и пробились в плей-офф. Сезон для девушек еще не завершен: впереди у них Кубок России, который пройдет 3-4 сентября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров