YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

«Грифоны» и «Валькирии» на пороге главных матчей регулярного сезона Американский футбол

Американский футбол
Фото: Дмитрий Тур

Обе главные команды по американскому футболу нашего города — «Грифоны» и «Валькирии» — в прошедшие выходные вошли в решающую стадию регулярного сезона 2016 года в своих турнирах. И, несмотря на то что результатов они добились разных, обе продолжают иметь очень хорошие перспективы.

«Грифоны» на выезде встречались с одним из традиционно неудобных своих соперников — московскими «Юнайтед». Но матч закончился самой уверенной победой петербуржцев в истории этого противостояния.

Нападением команды руководил вернувшийся после двухлетнего перерыва ветеран Виктор Смоленский, который вышел на поле из-за травмы основного квотербека Николая Шитова. После нескольких ошибок в начале встречи он вошел в игровой ритм и уже уверенно продвигал команду в сторону зачетной зоны соперника. Во многом это произошло благодаря тому, что он мог опереться на уверенную выносную игру команды, эпицентром которой стал задний бегущий команды Андрей Мансуров, трижды отметившийся тачдаунами в первой половине (два выносом и один на приеме паса). Во второй половине также двумя тачдаунами отметился Роман Клушин.

Не хуже дела обстояли и на другой стороне мяча — защита команды выдала одну из самых своих уверенных игр в сезоне. И дело тут не столько в итоговом счете («Грифоны» отыграли «на ноль»), сколько в том, как они смогли нейтрализовать таких высококлассных игроков «Юнайтед», как, например, принимающий команды и сборной России Павел Вороненко.

Итоговый счет 40:0 и уверенная игра, которую показали петербуржцы, должны вселить в команду уверенность перед самым важным матчем регулярного сезона для команды — 16 июля состоится переигровка прошлогоднего финала чемпионата России, в самом главном противостоянии американского футбола в нашей стране «Грифоны» схлестнутся с московскими «Патриотами».

Менее удачно сложилась очередная игра для нашего женского коллектива, выступающего в чемпионате Финляндии. В далеком городе Сейнайоки «Валькирии» в тяжелейшей борьбе уступили местным «Крокодайлс» со счетом 6:13. Против команды сыграло множество внешних факторов, таких как накопившаяся усталость и обрушившаяся эпидемия травм, но девушки все равно бились до последнего и счет держался равным до финальных минут, когда финкам все-таки удалось занести победный тачдаун.

Тем не менее это всего лишь первое поражение команды в сезоне, и с тремя победами в предыдущих матчах она идет на третьем месте в турнирной таблице. Следующий матч — также чрезвычайно тяжелый, против самой титулованной команды Финляндии, девятикратных и действующих чемпионов «Демонов» из Хельсинки.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад