YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Грифоны» и «Валькирии» проигрывают лидерам сезона Американский футбол

Американский футбол
Фото: Леонид Анциферов

Очень похожие матчи провели в минувшие выходные главные команды американского футбола нашего города — «Грифоны» и «Валькирии». Но если из поражения можно вынести позитивный урок, то для обеих команд игры сложились именно таким образом.

Первый матч состоялся в субботу, когда мужская команда принимала прошлогодних вице-чемпионов и своих самых принципиальных соперников — московских «Патриотов». Столичные атлеты провели блестящее межсезонье и значительно усилились после поражения в финале прошлогоднего чемпионата России. Будучи единственной командой, которая идет в нынешнем сезоне без поражений, да еще сверхмотивированные на игру как никогда, гости показали действительно высококлассный футбол! Ответа в арсенале «Грифонов» не нашлось.

В нападении московский коллектив очень уверенно контролировал мяч и темп игры. Блок «Патриотов» успешно справлялся с защитным фронтом хозяев, из-за чего у первых шла и стабильная выносная игра, и эффективный пас. В решающие моменты они доставали свой главный козырь — американского легионера Талиба Уайса, который и занес оба их тачдауна в третьей четверти.

На другой стороне мяча нападение «Грифонов» раз за разом выдавало прекрасные розыгрыши, но они оставались единичными моментами. Хозяева так и не смогли поймать свой ритм. Они отличились лишь успешным выносом Андрея Мансурова в последней четверти. Итоговый счет — 7:21.

Благодаря этой победе «Патриоты» гарантировали себе первое место в регулярном сезоне и теперь уйдут на заслуженный отдых до стадии полуфинала. А «Грифонов» ждет куда более длинная сетка плей-офф, которая начнется в 1/8 финала с петербургского дерби против «Северного Легиона». Впрочем, обеим командам еще предстоит сыграть завершающий матч регулярного сезона, который не повлияет на турнирные расклады. В случае с «Грифонами» это произойдет на выезде против московских «Мишек».

На следующий день петербургские «Валькирии» играли с таким же явным фаворитом своего турнира (чемпионата Финляндии) — хельсинкским «Рустерс». Более опытный финский коллектив уверенно контролировал игру как в защите, так и в нападении, в результате чего добился уверенной победы 32:6. У петербурженок отличилась Дарья Брюховецкая. «Валькирии» гарантировали себе выход в плей-офф, но их итоговое место в турнирной таблице регулярного сезона (а значит, и соперник по полуфиналу) определится только на последней игровой неделе, когда девушки отправятся в гости к «Троянкам» в финский Турку.

Премьер-дивизион Лиги американского футбола

Положение команд: 1. «Патриоты» (Москва) — 6–0; 2. «Литвины» (Минск) — 5–1; 3. «Грифоны» (Санкт-Петербург) — 4–2; 4. «Спартанцы» (Москва) — 3–3; 5. «Витязь» (Подольск) — 3–3; 6. «Рэбелс» (Ярославль) — 2–4; 7. «Юнайтед» (Москва) — 1–5; 8. «Брюинс» (Москва) — 0–6

Чемпионат Финляндии

Положение команд: 1. «Рустерс» (Хельсинки) — 6–0; 2. «Троджанс» (Турку) — 5–1; 3. «Валькирии» (Санкт-Петербург, Россия) — 4–2; 4. «Крокодайлс» (Сейнайоки) — 4–2; 5. «Демонс» (Хельсинки) — 3–3; 6. «Северное Сияние» (Оулу) — 1–5; 7. «Хаскис» (Хамеенлинна) — 1–5; 8. «Джагуарс» (Ювяскюля) — 0–6

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад