• «Грифоны» начинают чемпионат матчем с «Бунтарями»

    Американский футбол. Увлечение
    «Грифоны» начинают чемпионат матчем с «Бунтарями» - фото

    Петербургские «Грифоны» неудачно дебютировали в Лиге европейских чемпионов, проиграв неделю назад в Стамбуле. Однако на этой неделе их ждет хорошая новость: после долгого межсезонья стартует Лига американского футбола России. Для петербургских болельщиков это означает старт домашних игр, ведь, как и в прошлом году, в матче-открытии «Грифоны» примут ярославских «Бунтарей».

    Эта молодая команда заняла в прошлом году последнее место в премьер-дивизионе чемпионата России, не сумев одержать ни одной победы, однако сохранила в нем прописку. В межсезонье претерепела некоторые кадровые изменения, но должна сохранить костяк. А если учесть, что в качестве консультанта с ней продолжит работать самый именитый тренер нашей страны (бывший главный тренер национальной сборной) Василий Добряков, ярославцы будут иметь за плечами как прошлогодний опыт, так и поддержку высококлассного наставника. И вряд ли матч с ними окажется для «Грифонов» таким же простым, каким он выдался в прошлом году, когда петербужцы выиграли 38–0.

    «Грифоны» по-прежнему разочарованы своим результатом в Лиге чемпионов, но в ближайшие выходные состоится старт команды в совершенно другом соревновании, который станет для них возможностью исправить ошибки и начать с чистого листа. Должны заиграть игроки основного состава нападения петербуржцев — квотербек Антон Багаутдинов, тайтенд Андрей Иванов, а также принимающие и линейные, которые были вынуждены пропустить матч в Турции. Это возвращение, а также то, что команда уже вошла в игровой ритм, позволяет надеяться на значительно более уверенное движение мяча по полю.

    Что касается защиты, то тренерский штаб учел все ее слабые стороны, которые были обнажены американскими легионерами турецкого клуба в Лиге чемпионов. В этом смысле тот матч оказался для «Грифонов» хорошим уроком, позволившим понять, где уязвимое место их новой защитной расстановки, которая была теперь доработана и обещает стать куда более эффективной на протяжении всего регулярного сезона в России.

    Итак, Лига американского футбола России начинается в ближайшее воскресенье, на стадионе «Царское Село» в городе Пушкине (Ленинградская ул., д. 83Б), в 12.00. В этом длинном и сложном сезоне петербуржцам предстоит защитить титул чемпионов страны, поэтому они ждут всех неравнодушных болельщиков!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров