YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Грифоны» в муравейнике Бейсбол

Бейсбол, Грифоны
Фото:

Помимо игр чемпионата России и чемпионата Санкт-Петербурга петербургские бейсболисты участвуют в любительских турнирах. Сегодня мы расскажем о турнире в Твери, проходившем 10–13 июня, в котором приняли участие петербургские команды «Невские Грифоны» и «Братья». Причем рассказ пойдет от лица одного из игроков «Невских Грифонов», чтобы вы смогли почувствовать все эмоции, которые пережили участники турнира.

— Тверь встретила нас ночной прохладой и огнями спящего города. Заселившись в гостиницу неподалеку от стадиона, на котором нам предстояло играть, уставшие после дороги, но в предвкушении чего-то грандиозного, мы легли спать. Первая игра была в полдень следующего дня, так что вполне удалось восстановить силы после длинного пути. Прогноз обещал хорошенький ливень, что и случилось. Командам, игравшим перед нами, повезло куда меньше. Отважные ребята! Стояли под проливным дождем, и, вымокшие до нитки, играли в любимую игру. Когда настала наша очередь играть, дождь, как по взмаху волшебной палочки, прекратился. Первыми соперниками были тверяки из Calvary Chaple. Мы проиграли со счетом 11:17, но не расстроились. Когда ты находишься в атмосфере бейсбола, на выезде, в этом муравейнике позитива и новых знакомств любое поражение отступает перед интересом к новым людям и игрокам из других городов.

Следующий день обещал серьезные физические нагрузки из-за двух запланированных игр — с командой «Братья» из Санкт-Петербурга утром и с московской «Искрой» вечером. Мы справились, одержав две победы! Погода преподносила каждому участнику турнира свои сюрпризы. Кому-то дождь, кому-то град, но на поле, в окружении единомышленников, преданных бейсболу друзей, как и ты сам, о погоде забываешь. Начинаешь ценить каждое мгновение, проведенное в игре. Хочется запомнить все. Даже то, как в матче за 3-е место мы уступили московским «Росомахам», не показав своей лучшей игры.

Что самое великолепное в бейсболе? Хотя в поле мы противники, за его пределами игроки становятся друзьями и переживают за чужие команды, как за собственную. Приобретенные знакомства дают понять, как много людей гребут с тобой в одной лодке, и показывают, что спорт объединяет всех на планете

Мир спорта удивителен, но мир бейсбола — уникален! Тем, кто хочет понять волшебство бейсбола, могу сказать только одно. Приходите на тренировки в команды нашего города, чтобы почувствовать наслаждение от игры в бейсбол.

|Кстати

В сборной России два игрока ДЮСШ «Выборжанин»

В понедельник в испанском Хихоне стартовало первенство Европы среди юниоров. Петербург на нем представляют два воспитанника ДЮСШ «Выборжанин»: Сергей Самуйлов и Владислав Чистов.

Свою первую встречу российская сборная в напряженной борьбе проиграла Литве — 9:10. Петербуржцы сыграли по-разному. Сергей Самуйлов вышел в стартовом составе и провел без ошибок весь матч. Отметился двумя хитами, с одного из его ударов россияне набрали очко. Ветеран команды Самуйлов второй раз приехал на юниорский чемпионат. Знал, чего ждать. Тогда как дебютант сборной Владислав Чистов не справился с нервами и, выйдя на замену, слабо действовал на отбивании. Перспективы «сборника» у Влада остаются. На первенстве России в Симферополе он был одним из лучших бьющих турнира.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад