YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Грифоны» завершают регулярный сезон, «Валькирии» готовятся к плей-офф Американский футбол

Американский футбол
Фото: Василий Простецкий

Захватывающий сезон петербургского американ­ского футбола постепенно приближается к своей развязке. Так, «Грифоны» в ближайшие выходные проведут заключительную встречу регулярного сезона на выезде с московскими «Мишками», в то время как «Валькирии» отправятся в финский Турку на первый в своей истории матч плей-офф.

Наша мужская команда обеспечила себе третье место по итогам регулярного сезона, поэтому встреча с «Мишками» (пока не добившимися пока в этом сезоне побед) не будет иметь для них турнирного значения. Тем не менее она очень важна для подготовки команды к плей-офф. Ведь уже известен соперник питерцев на стадии 1/8 финала. Им станет второй петербургский клуб — «Северный Легион», для которого город­ское дерби всегда имеет принципиальное значение. Поэтому для «Грифонов» очень важно будет подойти к этой игре в оптимальной форме и в хорошем игровом ритме. «Мишки» будут хорошей проверкой на прочность. Обладая репутацией команды, которая способна доставить множество проблем любому топовому коллективу, в этом матче они так же будут играть за последний шанс добыть хотя бы одну победу в этом сезоне. Без сомнения, москвичи будут чрезвычайно мотивированны. Матч состоится 30 июля в 13.00. Прямую трансляцию можно будет посмотреть в Интернете.

А уже на следующий день, 31 июля, наша женская команда «Валькирии» отправится в Турку, где проведет первый в своей истории матч плей-офф! Местные «Троянки» примут петербургских девушек, также занявших третье место по итогам регулярного сезона, в рамках полуфинала Высшей лиги чемпионата Финляндии.

По случайной иронии календаря, «Валькирии» встречались с этой командой в заключительном матче регулярного чемпионата в прошлое воскресенье. Для обеих команд игра не имела турнирного значения. И те и другие знали, что при любом исходе встретятся друг с другом в полуфинале через неделю. Поэтому встреча «регулярки» прошла в очень консервативном русле. Никто не хотел раскрывать карты, просто пытаясь прощупать слабые стороны соперника. В итоге петербурженки уступили 34:14.

В ближайшие выходные матч будет принципиально иным. В составе «Троянок» имеется американский легионер Лея Казас, лидирующая в турнире как по тачдаунам, так и по ярдам на выносе с огромным отрывом. Девушки показывают в нынешнем сезоне прекрасный футбол и нацелены не иначе как на чемпионский титул. Но и «Валькирии» теперь знают об их слабых местах. Например, защитный фронт петербурженок во главе с Виринеей Яцына прекрасно справлялся с блоком нападения финок, а квотербек Любовь Лукина уверенно контролировала владение мячом своей пасовой игрой.

Пробравшись в плей-офф уже во второй год игры в лучшем клубном турнире Европы, «Валькирии» провели прекрасный сезон в этом году, но не намерены останавливаться на достигнутом и настроены только на победу!

Результаты

Чемпионат Финляндии

Положение команд

1. «Рустерс» (Хельсинки) — 7 побед/0 поражений; 2. «Троджанс» (Турку) — 6/1; 3. «Валькирии» (Санкт-Петербург) — 4/3; 4. «Демонс» (Хельсинки) — 4/3; 5. «Крокодайлс» Сейнайоки — 4/3; 6. «Северное Сияние» (Оулу) — 2/5; 7. «Хаскис» (Хамеенлинна) — 1/6; 8. «Джагуарс» (Ювяскюля) — 0/7

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад