YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Григорий Дрозд ставит на победу земляка-сибиряка Завтра в Денвере титульный бой за Артем Вахитов — Данио Илунги

Артем Вахитов — Данио Илунги
Фото:

Главное событие в жизни жителей штата Колорадо 10 августа произойдет в Денвере. В этот день состоится грандиозная битва за звание чемпиона в полутяжелом весе (до 95 кг) в рамках 56-го турнира GLORY. Чемпион организации сибиряк из кузбасского Прокопьевска 27-летний Артем Вахитов против экс-лидера дивизиона — уроженца Киншасы, а ныне представителя Германии 31-летнего Данио Илунги.

Почему такой ажиотаж?

Бой пройдет на арене 1stBank Center. Она вмещает 7500 зрителей. Все билеты на шоу уже проданы, хотя самый дешевый из них стоил 30 баксов (2 тысячи рублей). Со всего Колорадо на турнир в Денвер люди съезжаются семьями. Автостоянки переполнены, цена на хот-доги выросла на треть, отели готовы треснуть, как переполненные ульи от избытка меда. Почему такой ажиотаж? Да потому что в Штатах знают толк в поединках на грани жизни и смерти, в боях с кровью!

По мнению специалистов, нас ожидает не просто поединок, а именно рубка. В ноябре 2015 года эти соперники уже дрались между собой в Милане на GLORY 25. Битва была зубодробительной. Тогда раздельным решением судей победил россиянин.

Как сложится нынче?

Григорий Дрозд: Верю в мощь Вахитова

Земляк и старший товарищ Вахитова — бывший чемпион мира по профессиональному боксу (по версии WBC) Григорий Дрозд, также выступал в первом тяжелом весе, более того, он и начинал свой путь к славе в кикбоксинге. Потому его экспертное мнение перед рубкой в Денвере — на вес золота для журналиста.

Дрозд не просто слепо верит в победу россиянина, но и аргументирует вероятность такого исхода: «В пользу Вахитова сумасшедшая мощь его ударов, конек Илунги — постоянные перемещения в ринге. Бой состоит из пяти раундов, поэтому ставлю на мощь Артема, а не на скорость его соперника».

План Илунги — темп и прессинг

Илунга настолько уверен в себе, что не считает нужным скрывать от репортеров свой план на бой. 

«Моя тактика — постоянный прессинг и высокий темп. Да, этот русский крайне силен, но я не думаю, что он способен выдержать пять раундов в моем темпе. Это будет моя битва, а не Вахитова», — заявил Илунга и вспомнил, что первый свой бой он проиграл россиянину из-за травмы плеча, но в данный момент готов прекрасно.

Во время новой встречи Вахитову надобно не забывать свой первый бой с Илунгой, что этот паренек из Киншасы, где старики до сих пор вздрагивают, вспоминая «Грохот в джунглях» (эпический поединок Форман — Али 1974 года), вполне способен устроить россиянину «Грохот в Денвере».

Шансы на победу у Илунги весьма непризрачные.

Но есть важное «но»!

Да, Вахитов — чертовски хорош в ринге, да, в рамках GLORYуроженец шахтерского городка уступил лишь однажды — бразильцу Сауло Кавалари в 2015 году. После чего сибиряк дважды брал реванш у бразильца.

Но есть важное «но»!

Под эгидой этой организации Вахитов последний раз дрался на GLORY47 – в октябре прошлого года в Лионе. Тогда россиянин единогласным решением судей победил в титульном бою бразильца Ариэля Мачадо, но усугубил старую травму и выпал из тренировочного процесса, как проводник из поезда на полном ходу.

Восстановившись, Вахитов рвется в ринг, чтобы защитить титул, и продолжить победную серию.

Перед официальной процедурой взвешивания россиянин дал уверенный комментарий нашему изданию:

«Очень скучаю по рингу и готов показать красивый бой, я уверен в своей победе, но я никогда не позволял себе недооценивать своих соперников, потому что моя голова на плечах, а не в облаках. Когда выхожу драться, я на 100% фокусируюсь на работе».

Это шоу не даст себя проспать

По итогам взвешивания преимущество в «легкости» на стороне россиянина: 93,2 кг — 93,9 кг. Будем надеяться, что оно поможет Вахитову выдержать «бешеный темп Илунги» все пять раундов.

Еще один важнейший плюс для Артема — вечером в Денвере за его спиной у ринга будет секундировать и давать подсказки умудренный Виталий Миллер — заслуженный тренер России по тайскому боксу и учитель Григория Дрозда.

Сам Дрозд обещал сжимать кулаки во время боя за своего младшего товарища, пусть даже у телевизора.

Прямая трансляция кровавой рубки в Денвере на телеканале «Бокс ТВ» 11 августа — в 7.00 по московскому времени. Дрозд гарантирует: это шоу не даст себя проспать.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад