• Грин лучше всех сверху

    Автор: Спорт день за днём

    Шоу в Лас-Вегасе в рамках Уик-энда всех звезд продолжилось в субботу разнообразными конкурсами. Баскетболисты соревновались в точности дальних бросков, красоте исполнения бросков сверху, а также в двух придуманных относительно недавно конкурсах.

    В регулярном чемпионате два белых парня Джэйсон Капоно и Люк Уолтон спорили за звание лучшего стрелка с дальней дистанции. Однако до Лас-Вегаса Уолтон не добрался, угодив в список травмированных. Так что Капоно начинал конкурс «дальнобойщиков» в качестве главного фаворита. Впрочем, гарантий его победы, естественно, не было никаких. Соревнование снайперов – скоротечное и непредсказуемое (игрокам даются по пять попыток с пяти точек на трехочковой дуге), да и среди соперников Капоно были такие зубры, как победитель прошлого года Дирк Новицки и Джилберт Аринас. Именно эти трое вышли в финал. Если в предварительном раунде лучшим был Аринас с 23 баллами, а Капоно набрал всего лишь 19, то в финале все изменилось. Игрок «Майами Хит» набрал 24 очка, повторив рекорд финальных раундов (его установил в 1994 году Марк Прайс). Аринас с 17 очками намного отстал, а Новицки и вовсе попал в кольцо лишь девять  раз.

    Еще один престижный «конкурс-ветеран» – броски сверху. Своего рода баскетбольное искусство. Оценки ставит жюри, составленное из победителей подобных конкурсов прошлого. Одним из членов жюри был, кстати, Винс Картер, чьи слэм-данки до сих пор считаются эталонными. На этот раз победителем стал игрок «Бостон Селтикс» Джеральд Грин. Джеральд заявил о себе как о хорошем исполнителе этого элемента еще в студенческие годы. Соперниками Грина были Дуайт Ховард, Тайрус Томас и победитель прошлогоднего конкурса – Нэйт Робинсон, рост которого составляет всего 175 сантиметров. Если в прошлом году он выиграл в основном благодаря своему маленькому росту, то сейчас авторитетное жюри больше оценивало мастерство. Превосходство Грина признал и сам Робинсон.

    В конкурсе  для разыгрывающих защитников (в нем игроки по ходу забегов забрасывали мяч из-под кольца, делали данки и отдавали передачи) приняли участие четыре суперзвезды лиги, а титул достался Дуэйну Уэйду. Он обошел Коби Брайанта, ЛеБрона Джэймса и Криса Пола. Уэйд пробежал дистанцию за 26,4 секунды, а его соперник по финалу – Брайант – за 45,8. И наконец, в конкурсе командных бросков победил «Детройт», в составе которого выступали Чонси Биллупс, Билл Лэмбир и Свим Кэш.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров