• Гроза фаворитов

    30.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В Магнитогорске отчасти сенсационно завершился Мемориал Ромазана. Уфимский «Салават Юлаев» доказал, что и во встречах с прямыми конкурентами он является серьезной силой. А челябинский «Трактор» удивил всех, заняв второе место.

    С первых минут игры уфимцев с динамовцами было заметно, что москвичи не сумели восстановиться после матча с магнитогорским «Металлургом». Им не хватало скорости, агрессии. Дважды они разыгрывали двойное большинство, но двигались словно в замедленной съемке.

    В предвкушении выходного пребывали и юлаевцы. Хитрее всех поступил Кирилл Кольцов, еще в первом периоде сказавший арбитрам, что он о них думает (хотя никаких спорных эпизодов не было). Ему сразу же выписали матч-штраф, и защитник не без удовольствия ушел на отдых.

    Поражение от «Трактора» очень тяжело пережило руководство казанского клуба. В стане «Ак Барса» введен «комендантский час». Хоккеисты провели пару часов на собраниях, где жестко разбирались ошибки. Сергей Зиновьев в одиночку выступил против некоторых своих партнеров, отметив, что с ними побед ждать не приходится. Вероятно, после возвращения из Магнитогорска в составе произойдут изменения.

    Не все гладко было и у «Металлурга». Федор Канарейкин тоже критиковал своих ребят, доведя до слез Яна Марека. Впрочем, легионер команды согласился, что подвел коллектив, заработав две минуты штрафа в овертайме во встрече против «Динамо». В общем, на заключительную игру турнира оба клуба вышли заряженными.

    Но борьбы не получилось. Магнитогорцы сразу же показали, что до них эмоциональные слова тренера доходят лучше. Казанцы же сыграли, как и всегда: вяло, безынициативно, с грубыми ошибками. Например, первые две шайбы на совести Игоря Никулина, защитника первого звена. Сначала он потерял «своего» нападающего, а затем «удалился» на ровном месте.

    Хозяева спокойно довели встречу до победы, подарив «Динамо» третье место на турнире (бело-голубые опускались бы на четвертую позицию в случае победы «Ак Барса»), а сами переместились на четвертую строчку. Последним стал «Ак Барс». Казанцы явно не готовы к началу чемпионата. Проблемы внутри коллектива сказываются на игре.

    Магнитогорск

    Результаты

    «Салават Юлаев» (Уфа) ­– «Динамо» (Москва) – 2:1

    • Голы: Шкотов, Антипов – Мирнов.

    «Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 6:1

    • Голы: Кулемин-2, Платонов, Гладских, Кудрна, Емелеев – Зарипов

    Итоговое положение команд: 1. «Салават Юлаев» – 12 очков; 2. «Трактор» – 6; 3. «Динамо» ­– 5; 4. «Металлург» Мг – 4; 5. «Ак Барс» – 3.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров