• Грозное поражение

    1/4 финала. «Рубин» — «Локомотив» — 0:1

    22.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Плотный график весенней стадии чемпионата в среду был разбавлен четвертьфинальными матчами Кубка России. Московские «железнодорожники», которые 11 марта провели календарный матч в Казани, вновь пожаловали в гости к «Рубину». Но лишь условно — из-за отвратительного качества поля в столице Татарстана встреча была перенесена в Грозный.

    Единственный бонус, который получили от этого переезда болельщики обеих команд, — возможность бесплатного прохода на «Ахмат-Арену».

    Сумбурное начало матча — как подтверждение амбиций клубов, но лишь Натхо на старте игры реально угрожал воротам Гильерме, заставив бразильца совершить красивый прыжок. На первый план вышли индивидуальные действия футболистов, какие-то разумные комбинации напрочь отсутствовали. Футболисты старались быстро пройти центр поля, поближе подобраться к воротам, но оборона соперников явных ляпов не допускала. Да и командные скорости оставляли желать лучшего.

    Для первого гола оказалось достаточно мощного прессинга рубиновых и грубой ошибки Шишкина, который просто подарил мяч Касаеву. На передачу вдоль линии ворот откликнулся Карадениз, и мяч оказался в сетке.

    На 38-й минуте номинальные хозяева должны были выигрывать уже 2:0, но центрбек Боккетти пробил головой выше ворот. А вот форварды «железнодорожников» выглядели слабо и вяло, плохо взаимодействовали с партнерами, не могли придумать впереди ничего оригинального.

    Никаких выводов из первого тайма москвичи не сделали, поскольку начало второго тайма ознаменовалось очередным конфузом: Дядюн вывел Рязанцева на рандеву с Гильерме, защитники москвичей вскинули вверх руки в надежде на офсайд, но его не было, как не было шансов у бразильского кипера спасти свои ворота.

    После голевого задела «Рубин» успокоился: безвольная игра соперника, который позволял разнообразно атаковать, раз за разом проваливаясь в обороне, не вызывала опасений за исход встречи. А тут и третий мяч подоспел: очередная потеря в центре поля, и ни Бурлак, ни Янбаев не смогли помешать Караденизу оформить дубль.

    В этот день в составе «Рубина» забивали все, кто хотел: разгром «Локомотива» довершил мяч Давыдова — первый за новую команду.

    Команда из Татарстана не просто по всем параметрам переиграла оппонента, но сделала это легко и не сильно напрягаясь.

    «Рубин» (Казань) — «Локомотив» (Москва) — 4:0

    Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Калешин, Боккетти, Рязанцев, Касаев (Валье, 79), Р.Еременко, Карадениз (Немов, 81), Натхо, Дядюн (Давыдов, 70)

    Локомотив: Гильерме, Бурлак, да Кошта, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Торбинский (Игнатьев, 46), Оздоев (Обинна, 57), Павлюченко, Кайседо (Сычев, 79)

    • Голы: Карадениз, 30; Рязанцев, 49; Карадениз, 70; Давыдов, 81

    • Предупреждения: Торбинский 34; Оздоев, 55; Карадениз, 72

    • Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

    21 марта. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 13 400 зрителей

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров