YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Грудь Дзюбы и голова Игнашевича Сборная России обыграла Молдавию в Кишиневе

Сборная России заставила понервничать болельщиков в Кишиневе. Но, наверное, иначе было бы неинтересно. Не может же наша сборная все время играть одинаково. И ни одна сборная мира не может. Вот и Бразилия с Аргентиной накануне проиграли первые матчи отбора к чемпионату мира 2018 года. И ничего, футбольный мир не содрогнулся.

Обидно другое. Пропустили после единственного момента, созданного молдаванами. От Евгения Чеботару, выступающего за «Сибирь» (ФНЛ). А в прошлый раз нам забил Александр Епуряну. Таким образом ноль в графе «Пропущенные голы» при новом тренере сборной Леониде Слуцком был перечеркнут.

А так — молодцы. Во втором тайме собрались. В первом, понятно, не проснулись, ведь Березуцкий говорил, что собаки накануне спать не давали, строители молдавские. Так что это все простительно. Тем более еще на бровке женщина из Греции судила. Хрисула Куробилия. Это практически греческая смоковница. Особенно, когда она флажок поднимала, нашим тяжело было. Поэтому они старались особо во «вне игры» не забегать. И вообще до чужих ворот в первом тайме редко добегали.

Кокорин снова разочаровал. Был бы классным игроком, решил бы все еще до перерыва. С передачи Кузьмина, вышедшего на замену, должен был забивать головой. Но про Кокорина принято говорить: «должен был». Должен был забивать. Должен был реализовывать потенциал. Должен был переходить в «Арсенал»…

Похвалить его можно за активность. Все же штрафной, с которой наши первый гол забили, заработал, кажется, Кокорин. А Дзюба так в этом эпизоде и вовсе превосходно сыграл — мяч грудью Игнашевичу под удар скинул как ребенка накормил. Интересно, что оба гола наши забили со «стандарта» и с участием трех игроков — Комбарова, Дзюбы и Игнашевича. Только зенитовец и армеец менялись ролями и частями тела на последней стадии.

Дзюба, в отличие от Кокорина, достоин громких аплодисментов. Вот говорили: «игрочишка», «полено», то се, а человек забивает. В каждом матче за сборную! В трех последних играх — шесть голов. Да, Дзюба — форвард не самых великих качеств, но то, что есть, использует. Играет на своих козырях. Причем хорош не только в завершающей стадии, но и в подыгрыше. С Широковым они друга друга не понимали в этой игре, но, думается, найдут общий язык. Победа всех примирит.

Говорить что-то развернутое про игру сборной России в этом матче не хочется. Во-первых, соперник уж очень слабый. Тем более стоял всей командой на своей половине. Во-вторых, наши много брака допускали. Сдвинуть молдавский «автобус» до перерыва не получалось. Решили разбомбить его со «стандартов». Это тоже надо уметь.

Теперь осталось не проиграть Черногории 12 октября — и в этот же день можно праздновать выход на Евро-2016.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад