• Группа бездомных

    16.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    К радости барнаульских любителей футбола, дождавшихся наконец выхода любимого «Динамо» в первый дивизион, команда начнет сезон в новом турнире на искусственном газоне Малой арены стадиона московского «Динамо». Столичные одноклубники готовы, говорят, за умеренную арендную плату предоставить клубу из Барнаула режим наибольшего благоприятствования. А если не договорятся, то родным (на время, понятно) для барнаульских динамовцев станет стадион в Сочи.

    Город зимней Олимпиады 2014 года — вполне подходящий населенный пункт для того, чтобы там алтайской команде первого дивизиона жить, тренироваться и играть до той поры, пока стадион в Барнауле не станет пригодным для проведения игр чемпионата страны. В Сочи наверняка весной обнаружатся десятка два-три отдыхающих из Барнаула, так что мест на трибунах хватит всем желающим посмотреть первые домашние встречи динамовцев. Вообще-то, насколько известно, стадион в славном южном курортном городе пребывает нынче в полуаварийном состоянии и «под Олимпиаду» там начнут строить новый.

    О том, что предстоит играть матчи в первом дивизионе на своих полях, участники турнира, можно предположить, узнали не вчера и даже не позавчера. Не только, кстати говоря, барнаульское «Динамо» — другие пробившиеся в дивизион команды тоже. Возможно, именно поэтому подмосковный «Витязь» намерен начинать сезон не в своем Подольске, а в Химках (в Подольске, впрочем, рассчитывают до лета завершить строительство собственного стадиона), вообще бесстадионный «Спортакадемклуб» собирается арендовать «Лужники» (надо полагать, не Большую арену, на которой пройдет финал Лиги чемпионов: сразу два клуба с таким числом болельщиков — «Торпедо» и «Спортакадемклуб» — для 80-тысячной арены явный перебор), ульяновская «Волга» не исключает, что будет играть в Саранске, а иркутская «Звезда», возможно, переберется на первых порах своего пребывания в первом дивизионе в Челябинск — для восточных регионов России это не расстояние: почти как из Москвы в Раменское съездить.

    После того как в стране построят необходимое количество полей для детских и юношеских команд, можно будет, наверное, браться за реализацию программы «Свой нормальный стадион — каждому клубу». К тому времени собственными объектами обзаведутся даже такие вечные квартиросъемщики, как «Спартак», которому, впрочем, не приходится ехать за тридевять земель: полей для аренды хватает и в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров