• Группа D. Такие расклады…

    18.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на пессимистические настроения после поражения от голландского НЕКа в 4-м туре группового этапа, судьба «Спартака» все же находится в его руках благодаря трем очкам и голу на чужом поле, забитому Иваном Саенко загребскому «Динамо». Ситуация в группе D сейчас такова, что лишь итальянский «Удинезе» с девятью очками обеспечил себе место в 1/16 финала Кубка УЕФА, а судьбы остальных команд определятся сегодня. Тот же «Тоттенхэм» при поражении от «Спартака» 0:2 и при поражении «Удинезе» от НЕКа с таким же счетом опускается на четвертое место, пропуская вперед и россиян, и голландцев. Если «Тоттенхэм» со «Спартаком» сыграют вничью, а голландцы не проиграют в Италии, все решит количество забитых и пропущенных мячей. Регламент УЕФА гласит, что при равенстве очков более высокое место займет команда с лучшей разницей мячей, если у нескольких конкурентов она одинакова, то преимущесто получит та, что больше забила, а если и этот пункт идентичен, то на первый план выходит результативность на поле соперника. НЕК забивал в гостях четырежды, а «Спартак» — всего однажды. Впрочем, подопечных Микаэля Лаудрупа для выхода в следующий раунд может устроить даже поражение при условии, что голландцы, занимающие сейчас строчку выше, проиграют в Италии с более крупным счетом.

    Соперник

    Бент подхватил ангину

    Нападающий «Тоттенхэма» Даррен Бент из-за ангины не сможет сыграть в завтрашнем матче последнего тура группового этапа Кубка УЕФА против московского «Спартака». Теперь перед игрой с российским клубом «шпоры» могут рассчитывать только на одного форварда — Фрэйзера Кэмпбелла. Напомним, что Роман Павлюченко не выйдет на поле против своего бывшего клуба из-за того, что уже заигран за «Спартак» в еврокубках-2008/09.


    Мнение

    Микаэль Лаудруп, главный тренер «Спартака»

    — Мы приехали в Лондон выигрывать, потому что нам надо решать задачу выхода в следующий этап. В прошлом году, когда в розыгрыше Кубка УЕФА я приезжал сюда с «Хетафе», никто не верил, что мы сможем победить, все говорили, что мы обречены на поражение. А мы выиграли и прошли дальше. В России уже три недели как закончился внутренний чемпионат, но мои футболисты знают о том, что впереди их ждет три-четыре недели отпуска, и они могут отдать в этой игре все силы. А вообще матч на стадионе «Уайт Харт Лэйн» — это вызов для каждого.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров