• группа e Поймали кураж Англия — Израиль — 3:0

    09.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Перед этим матчем Стив Маккларен столкнулся с серьезными проблемами. В лазарете оказались Бекхэм, Каррагер, Крауч, Харгривз, не смогли сыграть Руни и Лэмпард. Под большим вопросом был выход на поле Джеррарда. Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес не горел желанием, чтобы его капитан играл с незалеченным переломом пальца, заработанным во время матча с «Тулузой», но в итоге Стивен вышел в стартовом составе. Пришлось прибегать к помощи тех, кто в сборной появляется нечасто. И если бирмингемец Бэрри еще вызывался на прошлые сборы, то форвард «Уигана» Хески последний раз надевал футболку сборной во время отборочной кампании Евро-2004. Оба появились с первых минут, в помощь к Хески отрядили Оуэна, так что некогда грозный атакующий дуэт «Ливерпуля» воссоединился.

    У израильтян была одна серьезная потеря – натурализованный аргентинец Колаутти, забивший немало важных голов. Однако со стартовым свистком основная нагрузка легла на плечи защитников. Активны были полузащитники «Челси» Райт-Филлипс и Джо Коул. Гол назревал. И на 21-й минуте Джо Коул с Райт-Филлипсом сотворили первое взятие ворот. Один навесил на дальнюю штангу, а другой вылетел из-под защитников и точно пробил, наказав защиту соперника за невнимательность.

    Во втором тайме будущий соперник сборной России упрочил преимущество. Бэрри ассистировал Оуэну, форвард «Ньюкасла» получил мяч, развернулся – и с линии штрафной пробил точно в угол.

    Подопечные Маккларена поймали кураж. Оборона играла просто великолепно, не давая сопернику ни единого шанса, а Джеррард, Бэрри, Джо Коул и Райт-Филлипс просто издевались на гостями. Третий гол был забит в фирменном английском стиле – головой с навеса после «стандарта»: Бэрри выполнил угловой, и прибежавший в чужую штрафную защитник Ричардс открыл счет своим мячам за сборную.

    Стив Маккларен был очень рад победе:
    «У нас не было другой задачи, кроме как выиграть. Мы прекрасно понимали, что и Россия, и Хорватия должны взять в домашних матчах по три очка, поэтому даже в случае ничейного результата мы бы их далеко отпускали. Сегодня все сыграли просто здорово, и я рад, что те, кто заменял травмированных, действовали выше всяких похвал. Они доказали, что тоже достойны места в сборной».

    «Сегодня англичане были сильнее и справедливо переиграли нас по всем статьям, – признал наставник израильтян Дрор Каштан. – Мы знали о проблемах Англии с составом, и это сослужило нам плохую службу. У них хватит равноценных игроков на две команды. Я понимал это и пытался донести до своих футболистов, что даже в отсутствие Руни, Лэмпарда, Харгривза, Крауча и Бекхэма нам не будет легко. Тем не менее, несмотря на поражение, мы постараемся побороться за второе итоговое место».

    Лондон 

    Результаты: 

    Англия — Израиль — 3:0

    Англия: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Терри, Э. Коул, Райт-Филлипс (Бентли, 83), Джеррард (Ф. Невилл, 71), Бэрри, Д. Коул, Хески (Джонсон, 71), Оуэн.
    Израиль: Ават, Шпунгин, Бен Хаим, Гершон, Зив, Бенаюн, Бадир, Бенадо (Голан, 57), Таль, Катан (Зандберг, 73), Ицхаки (Тамуз, 46).
    Голы: Райт-Филлипс, 20; Оуэн, 49; Ричардс, 66.
    Предупреждения: Гершон, 15; Бенадо, 45; Зив, 55; Ават, 66; Д. Коул, 67.
    Судья: Питер Винк (Голландия).
    8 сентября. Лондон. Стадион «Уэмбли». 85 372 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров