• Группа крови армейцев

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Как ни грустно вспоминать, но в прошлом сезоне питерский СКА вылетел из розыгрыша плей-офф уже в марте, проиграв в 1/8 финала уфимскому «Салавату». Так что зал для пресс-конференций Ледового дворца пустовал почти четыре месяца. Вчера в нем снова зажгли свет.

    В пресс-конференции, посвященной старту турнира памяти Николая Пучкова принимали участие главный тренер СКА Барри Смит и новичок команды шведский нападающий Андреас Юханссон.

    После небольшой вступительной речи слово предоставили новобранцу, который, напомним, перешел в СКА из шведского «Фэрьестада». Как ни парадоксально, но первое, что произнес Андреас перед собравшимися, это слова, которые частенько произносил великий Пучков: «Хоккей – это моя жизнь».

    «Меня всегда впечатляло, как тренируются и играют русские хоккеисты, – продолжил форвард. – Моими кумирами были такие великие игроки, как Крутов, Ларионов, Макаров. Так что переход в СКА – большой шаг для меня».

    Затем слово взял наставник армейцев.

    «Рад, что нам удалось получить такого хорошего игрока. Этот человек просто прирожден выигрывать», – отпустил комплимент в адрес Юханссона Барри Смит.

    Также Смит отметил, что на данный момент видит новобранца в звене с Максимом Сушинским и Микой Ханнулой. Что касается самого турнира, то, по мнению Барри, он проходит в самое подходящее для команды время. «Согласитесь, играть гораздо веселее, чем тренироваться, – с улыбкой заметил Смит. – Для нас это отличная возможность оценить игроков, понять, кто на что способен. Так что по ходу турнира дадим возможность каждому хоккеисту проявить себя в деле».

    Впрочем, как стало ясно из слов американского специалиста, ничего, кроме победы в турнире, его не устраивает.

    После пресс-конференции Юханссона тут же обступили журналисты.

    – Вы играли в НХЛ. А какая команда запомнилась больше других?
    – Конечно, «Рейнджерс». Мне нравилось, что клуб базировался в огромном мегаполисе. Эта команда – как футбольная «Барселона».

    – Как думаете проводить свободное время в Питере?
    – Планирую посетить с семьей зоопарк, цирк… Знаю, что здесь море хороших ресторанов. В общем, буду наслаждаться каждой минутой, проведенной в этом городе. Но, разумеется, не в ущерб работе.

    – Вы упомянули футбол…
    – Да, очень люблю этот вид спорта. Когда мне было 16, играл сам и был фанатом «Ливерпуля». Но всегда знал, что в итоге свяжу свою жизнь с хоккеем. Это как группа крови. Понимаете?

    – Вы знаете что-нибудь о питерской команде «Зенит»?
    – Конечно. У вас очень хорошая команда. Насколько мне известно, она находится на втором месте в турнирной таблице.

    – Под каким номером будете играть?
    – Под 73-м. Это год моего рождения. А в национальной команде у меня была десятка.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров