• Группа В Сюрприз в лице Фабио Капелло

    12.09.07

    Едва самолет Санкт-Петербург – Киев приземлился в аэропорту Борисполь и ваш покорный слуга отправился проходить паспортный и таможенный контроли, как буквально через несколько минут двери терминала распахнулись, и в них появился лучший вратарь мира Джанлуиджи Буффон. За ним потянулись и остальные представители итальянской делегации, прибывшей в Киев на ключевой матч в борьбе за путевку на Евро-2008.

    Интересно, что большинство пассажиров, ожидавших своей очереди, никак не отреагировали на появление чемпионов мира. Хотя в тот момент любой мог подойти и сфотографироваться со звездами или попросить автограф. Итальянцы были вежливы, но не словоохотливы.

    – Алессандро, позвольте несколько вопросов для российского издания «Спорт день за днем», – обратился корреспондент «Спорта» к дель Пьеро.
    – Приходите вечером на пресс-конференцию – и все узнаете, – на хорошем английском ответил 33-летний форвард «Ювентуса».

    – Но вы приехали в Киев за победой?
    – А вы думаете иначе?..

    Вслед за футболистами и тренерами потянулись итальянские акулы пера и микрофона. Здесь меня поджидал еще один сюрприз. Среди коллег показалась фигура… Фабио Капелло. 61-летний тренер, уволенный летом из «Реала», сейчас работает на канале RAI, который принадлежит, к слову, владельцу «Милана» Сильвио Берлускони.

    – Синьор Фабио, ваш прогноз на матч Украина – Италия?
    – Увы, я не имею права отвечать на ваши вопросы, этого требует эксклюзивный контракт с RAI, – с улыбкой произнес Капелло. – В любом случае футбол завтра будет классный!

    Чемпионы мира моментально погрузились в автобус и отправились в отель «Национальный», преодолевая киевские пробки (их, поверьте, не меньше, чем в Москве или Петербурге). А уже вечером итальянцы провели тренировку на НСК «Олимпийский».

    Естественно, в Борисполе наставник «скуадры адзурры» Роберто Донадони избежал контактов с прессой. Правда, накануне отлета в Киев на базе в Миланелло, где итальянцы проводили сбор, Донадони четко обозначил свою позицию:

    – Помешать выиграть нам могут усталость или неважное физическое состояние игроков. В плане техники и стратегии мы на голову сильнее украинцев. Я смотрел матч наших соперников в Грузии. Откровенно говоря, игра украинцев меня не впечатлила.

    Откуда такая уверенность? Или Донадони забыл о кадровых потерях? Очередной фол дорого обошелся Дженнаро Гаттузо. В субботнем матче с французами экспансивный миланец получил уже четвертый «горчичник» в нынешнем отборочном цикле и пропустит игру в Киеве. Еще один представитель «россонери» Андреа Пирло в столицу Украины прибыл, но с поврежденной икроножной мышцей. Покинул лагерь сборной и Лука Тони, не сумевший восстановиться после травмы. Прибавьте к этому списку давно травмированного Марко Матерацци, а также блеклую игру с французами в атаке дель Пьеро, которого трибуны «Сан-Сиро» проводили оглушительным свистом, и Пиппо Индзаги.

    Что же касается хозяев, то Олег Блохин – в первую очередь – и его подопечные понимают, что для них это последний шанс зацепиться за путевку на Евро-2008. Капитан жовто-блакытных Андрей Шевченко, уверяет, что команда выложится в этой игре на 200 процентов. Вот только хватит ли их для победы? В предыдущих трех официальных матчах в истории двух сборных итальянцы уверенно побеждали, в том числе и в четвертьфинале ЧМ-2006.

    Провал сборной в Тбилиси украинская пресса интерпретировала своеобразно. Вчера в одной из киевских газет появилась информация, что Блохин по завершении отборочной кампании покинет свой пост и возглавит киевское «Динамо».

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров